Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.06.2004, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ONSTAT |
|||
|
#18+
Кто сможет поподробнее расказать о результах вывода утилиты onstat -k Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2004, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
ONSTAT |
|||
|
#18+
Столбец type показывает тип блокировки. Префикс HDR+ означает, что это первая блокировка объекта (их может быть несколько, если S, например). Дальше идет собственно тип. - S (Shared) - совместная, устанавливается при чтении - U (Update) - для изменения, устанавливается, если объект прочитан с целью изменения (например, курсором SELECT ... FOR UPDATE), но еще не меняется - X (eXclusive) - исключительная, устанавливается при изменении объекта Дополнительно: - I (intended) - предполагаемая, устанавливается на уровне таблицы, если в таблице часть строк или страниц заблокирована. Идет не отдельно, а вместе с другой буквой, указывающей, какие именно блокировки есть в таблице: IX (есть исключительные блокировки), IS (есть совместные), ISX (есть и те, и другие) - B (byte) - блокировка байта, устанавливается отдельно, когда при блокировании таблицы на уровне строк изменяют столбец типа VARCHAR - R (repeatable read) - блокировка установлена в транзакции с уровнем изоляции REPEATABLE READ. Идет не одна, а вместе с буквой, задающей собственно тип (SR, XR) Про поле type, вроде, все... Теперь key#/bsiz - это "номер ключа" (порядковый номер индекса, запись которого заблокирована (см. sysmaster:sysindexes) или "количество заблокированных байтов". Если в этом столбце - значение вида "K - i", то это блокировка записи i-го индекса таблицы. Если это просто число, и тип блокировки - B, то это количество заблокированных в строке байтов - 1 (это мое предположение), если же в таблице блокировка идет на уровне страниц, то это число будет означать, сколько байтов дополнительно заблокировано для все тех же изменяющихся VARCHAR-столбцов (это тоже мое предположение). Если что не так, более опытные товарищи дополнят и поправят. Такие дела. В.К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2004, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
ONSTAT |
|||
|
#18+
автор меня интересуют колонки type и key#/bsiz(я имею в виду описание значений флагов) Если интересует только это, то В.К. ответил очень даже подробно (даже больше, чем описано в доке :) Хотя , как по мне, это не самая важная информация - значительно интересней ЧТО и КТО заблокировал. Надеюсь, что с этим проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=44&mobile=1&tid=1609256]: |
0ms |