Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настрока Server Studio 3.5 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
11.11.2004, 18:22
empty
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Настрока Server Studio 3.5
Доброго времени суток!
Если возможно - дайте ссылку или намекните как настроить 3.5 на работу с серверами 9.3 - 9.4 да и вообще на работу , 4 версия SS все делала нормально а здесь требуется какой то IDS Connect или что то такое...
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2004, 21:25
vasilis
Участник
Так ведь и надо поставить тот самый Informix Connect или Informix Client SDK любой версии. Это бесплатный продукт и взять его можно как с любого диска с сервером, так и с сайта ИБМ.
Настройка его примитивна - запускаешь setnet32 и в закладочках указываешь несколько параметров, а именно
- имя хоста или его IP
- имя сервера Информикс
- протокол, по которому нужно соединяться с сервером (зависит от платформы). Для Винды olsoctcp.
- номер порта, по которому сервер слушает сеть (спросить у того, кто устанавливал IDS) 1526 by default.
Можно проверить соединение примитивной утилиткой Ilogin или dbping
...
26.11.2004, 21:17
empty
Гость
Спасибо за ответ!
разобрался, заработало, но!!!!! тока если и субд и server studio стоит на одной машине. если я хочу подцепить удаленный сервер, то все виснет. setnet32 не отрабатывает коннект, простой пинг идет.
никаких файрволов и тд нет..все прозрачно и открыто.
с 4 версией SS такого не было. вот засада!!!
помогите ребята пожалуйста!
заранее спасибо
...
02.12.2004, 19:02
vasilis
Участник
emptyСпасибо за ответ!
разобрался, заработало, но!!!!! тока если и субд и server studio стоит на одной машине. если я хочу подцепить удаленный сервер, то все виснет. setnet32 не отрабатывает коннект, простой пинг идет...
По моему, ты все таки до конца не разобрался :)
setnet32 коннект и не должен "отрабатывать". Эта утилитка служит только для записи твоих параметров соединения в реестр (registry), т.е. прекрасно можно обойтись и без setnet32, если напрямую поправить/добавить в реестр.
Я же указывал на две простенькие утилитки из комплекта клиента для проверки соединения с сервером. Вот и используй ilogin или dbping.
И нам важно ведь знать, какую ошибку (ее номер) выдает утилита, а не просто "все виснет". Через время "отвисает" :)
...
03.12.2004, 15:24
empty
Гость
ошибка вот такая
en error occured on ( open database) sqlca (-1829)
ошибка 1829
...
04.12.2004, 15:54
Daugava
Участник
-1829 Cannot open file citoxmsg.pam.

The file citoxmsg.pam is missing from the directory $INFORMIXDIR/msg.

citoxmsg.pam - это маппинг между сообщениями Informix и сообщениями X/Open.
Вообщем, можно сказать, что клиент не смог его найти, а это может быть в нескольких случаях:
- кто-то украл файл citoxmsg.pam
- не верно установлен $INFORMIXDIR
- не верно установлены локали
- ну и чего-нибудь еще.
Мне почему-то кажется 2-е.

P.S. Long Live Orange fruits!
...
04.12.2004, 16:55
empty
Гость
ок. может я не прав. $informixdir в setnet должно указывать на директорию установки на сервере? или как
в сервер студио он ругается - unable to load locale categories - что то с локалью вроде, но где это там меняется?
...
20.12.2004, 15:41
vasilis
Участник
emptyок. может я не прав. $informixdir в setnet должно указывать на директорию установки на сервере? или как
в сервер студио он ругается - unable to load locale categories - что то с локалью вроде, но где это там меняется?
В setnet нужно указывать директорию, где установлен Informix, на локальном компе, т.е. на клиенте нужно указывать директорию установки клиента.
А с локалями тебе нужно разобраться самому - почитать хотя бы эту конференцию или ukr.comp.dbms.informix.
Как минимум, сообщение unable to load locale categories тоже может появиться из-за не указанного $informixdir. В более общем случае, необходимо знать локаль БД, к которой ты хочешь подсоединиться, и установить соответствующие параметры на клиенте.
DB_LOCALE
CLIENT_LICALE
В дальнейшем, для корректной работы , возможно понадобиться установить и другие параметры, типа
GL_DATE
DBMONEY
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настрока Server Studio 3.5 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]