Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.04.2006, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
substr ( 7 vs 9 ) |
|||
|
#18+
Приветствую! Что-то я не пойму никак, подскажите... Является ли строка нулевой длины NULLом? Я всегда считал, что нет, а теперь вот засомневался... Например, делаем так: LET s = ''; LET s = SUBSTR( s, 1, LENGTH( s ) ); Как по-вашему, что сейчас в s? По моим понятиям должно быть ровно то, что и было - строка нулевой длины... А вот и не всегда! А именно, в 7-м - как раз всё так и есть, а вот в 9-м не так - там почему-то в s NULL оказался. Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2006, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
substr ( 7 vs 9 ) |
|||
|
#18+
Leonid VorontsovПриветствую! Что-то я не пойму никак, подскажите... Является ли строка нулевой длины NULLом? Я всегда считал, что нет, а теперь вот засомневался... Например, делаем так: LET s = ''; LET s = SUBSTR( s, 1, LENGTH( s ) ); Как по-вашему, что сейчас в s? По моим понятиям должно быть ровно то, что и было - строка нулевой длины... А вот и не всегда! А именно, в 7-м - как раз всё так и есть, а вот в 9-м не так - там почему-то в s NULL оказался. Что скажете? а вот так не нулл select SUBSTR(' ', 1, LENGTH( ' ' ) ) from table(set{1}) Я думаю, null получается, если из строки нулевой длины взять первый символ. Которого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2006, 20:51
|
|||
|---|---|---|---|
substr ( 7 vs 9 ) |
|||
|
#18+
Leonid Vorontsov... в 7-м - как раз всё так и есть, а вот в 9-м не так - там почему-то в s NULL оказался. Что скажете? В 9-ке были значительно усилены требования к соблюдению стандартов, т.е. они стали намного жестче. Мы уже не раз с этим сталкивались, т.е. в 7-ке были "вольности" толкования стандарта SQL, а в 9-ке (как и в 10-е) все намного строже, что есть правильно, но неудобно при переносе софта :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=44&mobile=1&tid=1608699]: |
0ms |