Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / логические логи теоритический вопрос / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
19.02.2007, 00:46
aist-psk
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
логические логи теоритический вопрос
Подстакижите пожлс и или ткните в ссылку :
где физически по умолчанию находятся логические логи и как их перенести на другой диск?

насколько я понимаю по умолчанию они лежат в rootdbs или в другой usrdbs
для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог

поправте меня , если я не прав
...
Рейтинг: 0 / 0
19.02.2007, 01:16
Выбегалло
Участник
aist-pskПодстакижите пожлс и или ткните в ссылку :
где физически по умолчанию находятся логические логи и как их перенести на другой диск?

насколько я понимаю по умолчанию они лежат в rootdbs или в другой usrdbs
для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог

поправте меня , если я не прав

находятся в rootdbs, едины для всего instance т.е. "для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог " - неверно. Логи добавляются / удаляются командой onparams
...
19.02.2007, 20:43
aist-psk
Участник
Спасибо.
...
19.02.2007, 21:15
vasilis
Участник
aist-pskПодстакижите пожлс и или ткните в ссылку :

по-умолчанию, т.е. после инсталляции и инициализации сервера логические журналы находятся в корневом пространстве rootdbs. Их количество и размер зависит от версии.
Перенести логи на другой диск, в прямом смысле, нельзя (нет такого ключика у onparams) - нужно просто создать новые журналы в нужном количестве и размера и затем удалить старые журналы, находящиеся в rootdbs. Получим фактическое перемещение журналов.
Есть еще механизм автоматического добавления журналов, который появился с версии 9.30, который, к сожалению включен по умолчанию, и часто приводит к проблемам - логи в невероятном количестве лежат где угодно :)
Увидеть, в каком пространстве лежит логический журнал, довольно просто - в "onstat -l" в столбце begin первая цифра указывает на номер чанка, в котором расположен журнал (упрощенно)
...
19.02.2007, 23:10
sysmaster
Участник
vasilisнужно просто создать новые журналы в нужном количестве и размера и затем удалить старые журналы, находящиеся в rootdbs.

Может и ошибаюсь, но я всегда между пунктом "создать" и пунктом "удалить" переводил сервер на один из только что созданых журналов с помощью командами onmode -l и onmode -c.
...
20.02.2007, 13:18
aist-psk
Участник
Большое спасибо.
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / логические логи теоритический вопрос / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]