Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOAD FROM <файл>?? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
21.02.2007, 12:31
Sergeyasa
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LOAD FROM <файл>??
Товарищи, доброго времени суток. Такая проблема. Есть сервак с Informix на одном сервере под линуксом. На другом компе под виндой есть прога которая работает с базой на этом серваке посредством JDBC. Так вот задача загнать данные в базу с помощью LOAD FROM <файл>. Вопрос в том, этот <файл> должен быть где? То есть на самом серваке где база или оттуда откуда грузят. Просто мне надо загрузить с файла на моей виндовой машине. Пойдет ли так? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.02.2007, 13:35
leonx2
Гость
LOAD FROM <файл>??
А прочитать документацию и попробовать самому (хотя-бы через sqleditor или dbaccess) религия не позволяет?

P.S. если ничего не помогает - прочтите наконец документацию (RTFM)!

P.P.S. конечно можно
...
21.02.2007, 21:15
Выбегалло
Участник
LOAD FROM <файл>??
SergeyasaТоварищи, доброго времени суток. Такая проблема. Есть сервак с Informix на одном сервере под линуксом. На другом компе под виндой есть прога которая работает с базой на этом серваке посредством JDBC. Так вот задача загнать данные в базу с помощью LOAD FROM <файл>. Вопрос в том, этот <файл> должен быть где? То есть на самом серваке где база или оттуда откуда грузят. Просто мне надо загрузить с файла на моей виндовой машине. Пойдет ли так? Спасибо.

load from file понимает только dbaccess, это не команда SQL.
перенеси файл на сервер, зайди в терминале, запусти dbaccess и грузи себе. насчет варианта поставить dbaccess под виндой и грузить через него - не уверен что получится, надо пробовать.
...
22.02.2007, 10:29
leonx2
Гость
LOAD FROM <файл>??
Мда, sorry, не увидел ключевую фразу "JDBC" - в java этой фичи нет.
насчет только dbaccess - смотрим доку от 9.40 - ct1sqna_ct1srna.pdf . Команда LOAD относится к dbaccess, sqleditor а также типа "Identifies an Informix extension to ANSI SQL-92 entrylevel standard SQL"
...
22.02.2007, 22:00
Sergeyasa
Гость
LOAD FROM <файл>??
Извините пожалуйста но я сейчас загружен и плохо соображаю. Из всего вышесказанного у меня вопросы:
1)Можно ли вообще это реализовать на JDBC
2)Если можно то только через dbaccess?
3)Какие требования к серваку базы данных должны быть?
Огромное спасибо всем кто откликнется.
...
22.02.2007, 22:43
Выбегалло
Участник
LOAD FROM <файл>??
SergeyasaИзвините пожалуйста но я сейчас загружен и плохо соображаю. Из всего вышесказанного у меня вопросы:
1)Можно ли вообще это реализовать на JDBC

нет

2)Если можно то только через dbaccess?

да

3)Какие требования к серваку базы данных должны быть?

должен быть в online

Огромное спасибо всем кто откликнется.
...
22.02.2007, 23:35
Sergeyasa
Гость
LOAD FROM <файл>??
так что получается из JAVA вообще никак? Спасибо.
...
23.02.2007, 14:03
leonx2
Гость
LOAD FROM <файл>??
Java - только руками - сделать свой класс stream reader и запихивать в базу insert'ом или record set...
или искать готовое, наверняка кто-то уже это делал...
...
24.02.2007, 01:13
Sergeyasa
Гость
LOAD FROM <файл>??
Так вся фишка то как раз и в том что надо LOAD FROM сделать-обьемы очень большие, инсертами пробовали-получается в 10-12 раз медленнее чем LOAD FROM. Вот как это забомбить на яве? Спасибо.
...
24.02.2007, 01:32
leonx2
Гость
LOAD FROM <файл>??
Если объемы действительно гигантские - смотреть в сторону onpload , никакие LOAD FROM не помогут. Иначе развлекаться самому или искать готовую библиотеку, я увы в JDBC не силен.
...
24.02.2007, 01:40
Sergeyasa
Гость
LOAD FROM <файл>??
ну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую?
...
24.02.2007, 04:20
Выбегалло
Участник
LOAD FROM <файл>??
Sergeyasaну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую?

разница в том, что dbaccess видит знакомое слово и лезет файл парсить, обрабатывать и загружать. Пользуясь прямым доступом к внутренним библиотекам, т.е. избегая ODBC/JDBC слоев. Возможно, загружая пакетами.
...
25.02.2007, 23:48
onstat-
Участник
LOAD FROM <файл>??
Выбегалло Sergeyasaну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую?

разница в том, что dbaccess видит знакомое слово и лезет файл парсить, обрабатывать и загружать. Пользуясь прямым доступом к внутренним библиотекам, т.е. избегая ODBC/JDBC слоев. Возможно, загружая пакетами.

Механизм массовой вставки называется insert cursor .

Но точной уверенности у меня нет, что именно он используется в dbaccess.
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOAD FROM <файл>?? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]