Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.02.2007, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Товарищи, доброго времени суток. Такая проблема. Есть сервак с Informix на одном сервере под линуксом. На другом компе под виндой есть прога которая работает с базой на этом серваке посредством JDBC. Так вот задача загнать данные в базу с помощью LOAD FROM <файл>. Вопрос в том, этот <файл> должен быть где? То есть на самом серваке где база или оттуда откуда грузят. Просто мне надо загрузить с файла на моей виндовой машине. Пойдет ли так? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2007, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
А прочитать документацию и попробовать самому (хотя-бы через sqleditor или dbaccess) религия не позволяет? P.S. если ничего не помогает - прочтите наконец документацию (RTFM)! P.P.S. конечно можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2007, 21:15
|
|||
|---|---|---|---|
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
SergeyasaТоварищи, доброго времени суток. Такая проблема. Есть сервак с Informix на одном сервере под линуксом. На другом компе под виндой есть прога которая работает с базой на этом серваке посредством JDBC. Так вот задача загнать данные в базу с помощью LOAD FROM <файл>. Вопрос в том, этот <файл> должен быть где? То есть на самом серваке где база или оттуда откуда грузят. Просто мне надо загрузить с файла на моей виндовой машине. Пойдет ли так? Спасибо. load from file понимает только dbaccess, это не команда SQL. перенеси файл на сервер, зайди в терминале, запусти dbaccess и грузи себе. насчет варианта поставить dbaccess под виндой и грузить через него - не уверен что получится, надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Мда, sorry, не увидел ключевую фразу "JDBC" - в java этой фичи нет. насчет только dbaccess - смотрим доку от 9.40 - ct1sqna_ct1srna.pdf . Команда LOAD относится к dbaccess, sqleditor а также типа "Identifies an Informix extension to ANSI SQL-92 entrylevel standard SQL" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 22:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Извините пожалуйста но я сейчас загружен и плохо соображаю. Из всего вышесказанного у меня вопросы: 1)Можно ли вообще это реализовать на JDBC 2)Если можно то только через dbaccess? 3)Какие требования к серваку базы данных должны быть? Огромное спасибо всем кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 22:43
|
|||
|---|---|---|---|
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
SergeyasaИзвините пожалуйста но я сейчас загружен и плохо соображаю. Из всего вышесказанного у меня вопросы: 1)Можно ли вообще это реализовать на JDBC нет 2)Если можно то только через dbaccess? да 3)Какие требования к серваку базы данных должны быть? должен быть в online Огромное спасибо всем кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.02.2007, 23:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
так что получается из JAVA вообще никак? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2007, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Java - только руками - сделать свой класс stream reader и запихивать в базу insert'ом или record set... или искать готовое, наверняка кто-то уже это делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.02.2007, 01:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Так вся фишка то как раз и в том что надо LOAD FROM сделать-обьемы очень большие, инсертами пробовали-получается в 10-12 раз медленнее чем LOAD FROM. Вот как это забомбить на яве? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.02.2007, 01:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Если объемы действительно гигантские - смотреть в сторону onpload , никакие LOAD FROM не помогут. Иначе развлекаться самому или искать готовую библиотеку, я увы в JDBC не силен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.02.2007, 01:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
ну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.02.2007, 04:20
|
|||
|---|---|---|---|
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Sergeyasaну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую? разница в том, что dbaccess видит знакомое слово и лезет файл парсить, обрабатывать и загружать. Пользуясь прямым доступом к внутренним библиотекам, т.е. избегая ODBC/JDBC слоев. Возможно, загружая пакетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2007, 23:48
|
|||
|---|---|---|---|
LOAD FROM <файл>?? |
|||
|
#18+
Выбегалло Sergeyasaну оьемы большие но не гигантские, вот сейчас на предприятии стоит система которая грузит LOAD FROM-и вполне хватает. Если ен трудно, обьясните в чем разница между поинсертовой вставкой и LOAD FROM, почему там можно а тут нельзя напрямую? разница в том, что dbaccess видит знакомое слово и лезет файл парсить, обрабатывать и загружать. Пользуясь прямым доступом к внутренним библиотекам, т.е. избегая ODBC/JDBC слоев. Возможно, загружая пакетами. Механизм массовой вставки называется insert cursor . Но точной уверенности у меня нет, что именно он используется в dbaccess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=44&mobile=1&tid=1608444]: |
0ms |