Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.03.2009, 15:33
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
Народ, только начал работу с Informix. Для соединения с базой использую ODBC. Подскажите пожалуйста по каким причинам БД ругается на синтаксис в запросе: Код: plaintext
И еще, есть ли в этой БД альтернатива таблице dual (как в Oracle и MySQL): Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.03.2009, 15:38
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
MaxiStyleНарод, только начал работу с Informix. Какой версии, на какой платформе. MaxiStyle Подскажите пожалуйста по каким причинам БД ругается на синтаксис в запросе: Код: plaintext
Как именно ругается? MaxiStyle Хотя в документаци говорится, что ошибки не должно быть. В какой документации? (В частности к какой версии :)) MaxiStyle И еще, есть ли в этой БД альтернатива таблице dual (как в Oracle и MySQL): Код: plaintext
Получить куда? :) Если всё же - клиенту в программу: Вариант 1: создай таблицу сам Вариант 2: создай свои ХП, в которых будет а-ля RETURN TODAY, и используй EXECUTE PROCEDURE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.03.2009, 15:48
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
АнатоЛой MaxiStyle И еще, есть ли в этой БД альтернатива таблице dual (как в Oracle и MySQL): Код: plaintext
Вариант 1: создай таблицу сам Вариант 2: создай свои ХП, в которых будет а-ля RETURN TODAY, и используй EXECUTE PROCEDUREВариант 3: SELECT TODAY FROM systables where tabid=1; Это для всех версий IDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.03.2009, 15:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Select From Select |
|||
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.03.2009, 15:51
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
Le111 Код: plaintext
Это только для версий старше 9.30 (если я правильно помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2009, 14:16
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
Спасибо за ответы! MaxiStyle Подскажите пожалуйста по каким причинам БД ругается на синтаксис в запросе: Код: plaintext
Версия сервера, если не ошибся, 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 12:34
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
Точную версию сервера можно увидеть в любом выводе утилиты onstat (только на сервере). И документацию нужно читать именно под свою версию. Где найти док-ю - см. ФАК http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=981 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
vasilis, нашел в таблице systables. Версия 9.4 оказалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 15:51
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
Насколько мне известно для вложенных во FROM "селектов" в Informix используется конструкция table(multiset(...)) Например обсуждаемый запрос выглядит (и работает - проверял :) так - SELECT * FROM table(multiset(SELECT * FROM currency)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 15:54
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
CelamoiНасколько мне известно для вложенных во FROM "селектов" в Informix используется конструкция table(multiset(...)) Например обсуждаемый запрос выглядит (и работает - проверял :) так - SELECT * FROM table(multiset(SELECT * FROM currency)) взял из своей базы - "currency" это таблица такая у меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Select From Select |
|||
#18+
Код: plaintext
в 11 версии вполне легальная конструкция, проверено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 16:20
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
victor16 Код: plaintext
в 11 версии вполне легальная конструкция, проверено жаль, что у меня 10-я, честное слово, а то кострукции типа table(multiset(...)) слегка непривычны и кажутся неудобными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.03.2009, 21:33
|
|||
---|---|---|---|
Select From Select |
|||
#18+
MaxiStylevasilis, нашел в таблице systables. Версия 9.4 оказалось. На всякий случай уточню, что в таблице systables могут быть и неверные данные :) Такие случаи были. так что доверять им не стоит. В SQL лучше использовать функцию DBINFO('version','full'). Можно еще увидеть в корневой странице при выводе oncheck -pr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&mobile=1&tid=1607869]: |
0ms |
get settings: |
10ms |