Гость
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не правильный BackUP / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
02.05.2007, 11:52
FreeLancer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не правильный BackUP
Возник у меня такой вопрос:
Если тупо копировать чанки на некий диск а потом в случае чего с этого диска их скинуть вместо тех чанков при выключеном сервере это будет ГУД? Или он начнет пальцы гнуть что мол то и то ему не так как было раньше? Я бы попробывал сам но сервер рабочий. Я так понимаю что всякие там журналы логической и физической целостности тоже храняться в чанках. ТО есть вообще всё всё храниться в чанках. Тогда мне кажеться так делать можно.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.05.2007, 11:56
Журавлев Денис
Участник
Не правильный BackUP
Холодные копии делать можно. Только еще бекапьте и файлик onconfig, чтоб потом судорожно руками не набирать по памяти.
FreelancerЯ бы попробывал сам но сервер рабочий.Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно.
...
02.05.2007, 12:10
FreeLancer
Участник
Не правильный BackUP
"Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно."
-Это чё означает? Что мне каждый бекап нада подымать чтоб знать наверняка что он работоспособный?
...
02.05.2007, 12:13
Журавлев Денис
Участник
Не правильный BackUP
Freelancer"Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно."
-Это чё означает? Что мне каждый бекап нада подымать чтоб знать наверняка что он работоспособный?
регулярно!=каждый
регулярно == раз в месяц||раз в квартал||раз в год
...
02.05.2007, 12:26
FreeLancer
Участник
Не правильный BackUP
Круто обьяснил :) ничего не скажеш. Всё понял :). Начит в конце дня кода все отработали. Для пущей уверености вырубаем информикс. копируем чанки на диск диск подписываем и ставим на полочку :) Спасибо!
...
02.05.2007, 12:40
Журавлев Денис
Участник
Не правильный BackUP
...
02.05.2007, 12:54
Тан
Участник
Не правильный BackUP
FreelancerКруто обьяснил :) ничего не скажеш. Всё понял :). Начит в конце дня кода все отработали. Для пущей уверености вырубаем информикс. копируем чанки на диск диск подписываем и ставим на полочку :) Спасибо!
чтобы сделать холодный бэкап надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остановить информикс
...
02.05.2007, 16:25
Не правильный BackUP
FreelancerВозник у меня такой вопрос:
Если тупо копировать чанки на некий диск а потом в случае чего с этого диска их скинуть вместо тех чанков при выключеном сервере это будет ГУД? Или он начнет пальцы гнуть что мол то и то ему не так как было раньше? Я бы попробывал сам но сервер рабочий. Я так понимаю что всякие там журналы логической и физической целостности тоже храняться в чанках. ТО есть вообще всё всё храниться в чанках. Тогда мне кажеться так делать можно.
А чем плох штатный, "горячий", бэкап ontape'ом? Не надо ждать конца работы пользователей, всякие там журналы сам Инофрмикс и сбэкапит, да и проверить его можно archecker'ом - проверка косвенная, но некоторую уверенность всё же даёт...
...
04.05.2007, 18:27
Igor Zaiets
Гость
Не правильный BackUP
Зачем останавливать?
ontape -c block /ontape -c unblock уже не работает?
...
07.05.2007, 15:11
vasilis
Участник
Не правильный BackUP
Igor ZaietsЗачем останавливать?
ontape -c block /ontape -c unblock уже не работает?
Имеется ввиду, конечно, не ontape, а onmode
...
07.05.2007, 15:13
vasilis
Участник
Не правильный BackUP
Танчтобы сделать холодный бэкап надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остановить информикс
Не обязательно. Главное, приостановить выполнение транзакций (утилитой onmode), о чем уже ниже сказали, и не забыть продолжить работу (разблокировать сервер) после копирования :)
...
07.05.2007, 16:03
vasilis
Участник
Не правильный BackUP
Александр СпиринА чем плох штатный, "горячий", бэкап ontape'ом? Не надо ждать конца работы пользователей, всякие там журналы сам Инофрмикс и сбэкапит, да и проверить его можно archecker'ом - проверка косвенная, но некоторую уверенность всё же даёт...
А тем, что при слабых знаниях народ боится "как черт ладана" любых утилит информикса (даже таких простых и старых, как ontape), и стремится использовать знакомые, проверенные методы, типа "все скопировать и горя не знать". Минусов у такого способа, кроме отключения пользователей, еще несколько - копируются большие темповые пространства (для нормальных инстансов это несколько гиг и ontape их не копирует), большие пустые пространства в рабочих dbspaces (а ведь всегда гуляет несколько свободных гиг, да и пустых страниц много), сложности создания поколений "архивов", неактуальность восстановленной информации и т.п. Тем не менее, для маленьких инстансов (несколько гиг) и минимальных знаниях в администрировании Информикс такой способ вполне подходит (как часть общего бэкапа Windows и всего, что установлено).
Главное, чтобы хоть какое-то архивирование информации делалось :)
...
Период между сообщениями больше года.
21.07.2011, 15:27
rhps
Участник
Не правильный BackUP
Народ, а что такое холодный бэкап для информикс? Про холодный рестор знаю, а про холодный бэкап не нашел, где читать в документации? Подскажите, где почитать можно?
Начальство хочет именно так бэкап снять, типа так быстрее и проще.
А я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями.
...
21.07.2011, 16:05
vasilis
Участник
Не правильный BackUP
rhpsНарод, а что такое холодный бэкап для информикс?
А где вы такой термин откопали ?
Может имеется в виду External Backup ? Тогда поиск и здесь на форуме и в доке вам поможет.
rhpsА я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями.
А зачем такие сложности с отключением пользователей ?
Прекрасно все работает в онлайне.
А надежней всего, с вашей точки зрения, тогда будет отключение сервера и автономное дублирование диска(ов) целиком.
...
21.07.2011, 16:21
Журавлев Денис
Участник
Не правильный BackUP
холодный бэкапом -- называют тупое копирование чанков, при выключенном информиксе. А можно тупо снепшот скопировать если диск позволяет.
...
21.07.2011, 17:51
rhps
Участник
Не правильный BackUP
vasilisА где вы такой термин откопали?

Не я откопал =)
Мне сказали : "А почему бы нам не сделать холодный бэкап?"

Журавлев Денисхолодный бэкапом -- называют тупое копирование чанков, при выключенном информиксе. А можно тупо снепшот скопировать если диск позволяет.

Диск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR?
Я забыл сказать, что начальство предлагает холодный бэкап, чтобы скопировать его на другой сервак и там запустить. Сервера одинаковые Solaris 10. Такое возможно? Допустим, если подправить все конфиги и хостс.
Я предлагаю сначала установить IDS на другой сервак с теми же конфигурациями, затем ontape'ом бэкап на старом и рестор на новом сервере.
...
21.07.2011, 18:42
АнатоЛой
Участник
Не правильный BackUP
rhps, вы бы топик сначала прочитали...
...
21.07.2011, 18:45
Журавлев Денис
Участник
Не правильный BackUP
rhpsДиск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR?ЧАНКИ. Какой нафиг iformixdir
...
21.07.2011, 21:46
sysmaster
Участник
Не правильный BackUP
Журавлев ДенисrhpsДиск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR?ЧАНКИ. Какой нафиг iformixdir

А может у них чанки в информиксдир.
...
22.07.2011, 09:32
victor16
Гость
Не правильный BackUP
rhpsНарод, а что такое холодный бэкап для информикс? Про холодный рестор знаю, а про холодный бэкап не нашел, где читать в документации? Подскажите, где почитать можно?
А я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями.

Мне почему-то кажется, что более правильным решением в данном случае будет использование утилиты ifxclone .
Прочитать про эту утилиту можно здесь и здесь .
...
22.07.2011, 09:51
Andron
Участник
Не правильный BackUP
victor16,

Если между серверами есть быстрая сетка, то Simultaneous backup and restore by using standard I/O попроще будет
...
22.07.2011, 10:25
rhps
Участник
Не правильный BackUP
victor16Мне почему-то кажется, что более правильным решением в данном случае будет использование утилиты ifxclone .
Прочитать про эту утилиту можно здесь и здесь .

Спасибо, буду читать.

Andronvictor16,

Если между серверами есть быстрая сетка, то Simultaneous backup and restore by using standard I/O попроще будет

Сервера на разных виртуалках на одной железяке.
...
22.07.2011, 11:10
Andron
Участник
Не правильный BackUP
rhps,

Я не буду тебя агитировать за использование ontape Standard I/O для клонирования баз, но мне субъективно он показался значительно проще чем ifxclone.
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не правильный BackUP / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0