Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
dbexport - No connect permission ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке экспорта базы выдает ошибку Код: plaintext 1. В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в незнании английского языка :-) No coonect permission - нет прав на подключение к базе и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В имени БД ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Andron С английским у меня всё в порядке. По крайней мере с англоязычными студентами общаюсь свободно. Проблема у меня в незнании Информикса! to Журавлев В имени БД как-будто все правилбно. Пробовал несколько раз. Здесь что-то другое. Возможно совсем элементарное. О чем специалистам и в голову не прийдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнительный вопрос: как узнать имя текущего пользователя в консоли? Я имею ввиду, когда только запущен сервер, не заходя в dbaccess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man whoami ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man - это для UNIX. У меня Win2000 AdvServ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет пермишинов однозначно сделай пока не разберешься grant connect to public; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дополнительный вопрос: как узнать имя текущего пользователя в консоли? > Я имею ввиду, когда только запущен сервер, не заходя в dbaccess ... > man - это для UNIX. У меня Win2000 AdvServ. 1. Нажать три известных клавиши на консоли Ctr-Alt_Del и посмотреть на экране 2. если нужно узнать из командного файла или программы то смотреть переменную окружения USERNAME set user ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> нет пермишинов однозначно > сделай пока не разберешься > grant connect to public; Насколько я помню, выгрузить базу можно только имея права DBA или будучи informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит для Informix'а юзер СУБД - это юзер ОС? (Кроме Connect из dbAccess) И чтобы зайти в СУБД под пользователем Informix нужно сделать Log off и Log on в ОС? Далее, я захожу в ОС как Administrator, это имя присутствует в группе Informix-Admin. Неужели у него нет прав для выгрузки базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. dbexport делает обычные селекты, т.е. читает данные из таблиц, а у администратора ос, таких прав нет, и не должно быть. Он правда легко может сделать su, и стать информикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Значит для Informix'а юзер СУБД - это юзер ОС? (Кроме Connect из dbAccess) Да, у Информикса нет своих юзеров. > И чтобы зайти в СУБД под пользователем Informix нужно сделать > Log off и Log on в ОС? Или так , или использовать RunAs в Windows2000, а для работы в dbAccess достаточно подосоединиться нужным пользователем. Для работы GUI-шными утилитами нужного пользователя можно прописать в setnet32 (в реестре). > Далее, я захожу в ОС как Administrator, это имя присутствует > в группе Informix-Admin. Неужели у него нет прав для выгрузки базы? Данная группа дает права на использование некоторых утилит (например ontape или onmode), но не дает никаких прав на использование БД (и это правильно). Administrator будет выгружать Бд только в том случае, если он владелец (owner) БД или ему дали право DBA (grant ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:00 |
|
||
|
|