powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по лицензированию
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вопрос по лицензированию
Kirill Cherkasov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, может кто знает, как на уже установленном сервере (мне его передали), бывший администратор уехал, посмотреть на сколько пользователей установлена лицензия?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по лицензированию
Фотография Andron
Участник
Лицензирование производится по кол-ву процессоров в системе, используемых для IDS. Эти параметры задаются в onconfig - туда и смотри.
...
Вопрос по лицензированию
Фотография Andron
Участник
Sorry, еще на кол-во коннектов конечно же, см. также параметр NETTYPE
...
Вопрос по лицензированию
Kirill Cherkasov
Гость
получается я могу установить лицензию Developer (10 user), а в NETTYPE выставить 100,то пользователей будет 100? Непонятно как то....
...
Вопрос по лицензированию
Не знаю как сейчас в IBM, но раньше Informix лицензировался 2-мя способами: по количеству concurrent пользователей и по процессорам, когда количество пользователей посчитать невозможно.

Если есть лицензионная карточка, с серйным номером, то тип и объем лицензий можно найти там. Если карточка утеряна, то можно отправить серийный номер той компании, где лицензии были куплены. Там через IBM по этому номеру могут узнать на сколько лицензий был куплен сервер.

Kirill Cherkasovполучается я могу установить лицензию Developer (10 user), а в NETTYPE выставить 100,то пользователей будет 100? Непонятно как то....
Да, буржуи доверяют пользователям. Если сказал юзер, что 10 лицензий надо, ему верят, что будет использовать 10, а не 100.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по лицензированию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]