|
|
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста как бороться с этой ошибкой, что должно быть настроено/проверено У меня нет проблем с конектом если я работаю на сервере. Но я не могу законектироваться с клиента, точнее из программы, которая требует ввода user ID и пароля. я использую сервер на SunOS 5.8, версия Информикса 9.40 клиент на W2000, Informix Client SDK 2.80 я уже перепробовал 1) все возможные комбинации Password Option в Setnet32 2) /etc/hosts.equiv файл на сервере содержит имя клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 19:27 |
|
||
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_grПодскажите, пожалуйста как бороться с этой ошибкой, что должно быть настроено/проверено У меня нет проблем с конектом если я работаю на сервере. Но я не могу законектироваться с клиента, точнее из программы, которая требует ввода user ID и пароля. я использую сервер на SunOS 5.8, версия Информикса 9.40 клиент на W2000, Informix Client SDK 2.80 я уже перепробовал 1) все возможные комбинации Password Option в Setnet32 2) /etc/hosts.equiv файл на сервере содержит имя клиента Комбинацию лучше использовать только одну - User Name - Password и указание зашифрованного пароля. такой пользователь должен быть заведен на сервере. Проверить доступ по сети другими средствами. Проверить поддержку на клиенте правильного интерфейса - наверное, ontlitcp (смотреть доки Информикса для SunOS 5.8). Проверять соединение примитивной утилиткой ilogin (там можно оперативно подставлять параметры соединения без необходимости использовать setnet32). Если нет опыта работы с клиентом на Винде, то попросить знающих настроить. В конце концов, почитать %informixdir%\release\en_us\04e4\ids_win_release_notes_9.40.txt и ids_sun_release_notes_9.40.txt c Sun-овской стороны (названия приблизительные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 21:44 |
|
||
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта опция меня интересут больше всего. Когда я использую две другие "No password" или "Ask password at run time" DBping дает положительные результаты. Я посмотрел Network монитором что посылается на сервер. В первом случае userid и password ( error -952). В двух других только userid (success). Добавлю что клиент PC в ~/.netrc файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 23:27 |
|
||
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_grЭта опция меня интересут больше всего. Когда я использую две другие "No password" или "Ask password at run time" DBping дает положительные результаты. Я посмотрел Network монитором что посылается на сервер. В первом случае userid и password ( error -952). В двух других только userid (success). Добавлю что клиент PC в ~/.netrc файле. Вот вам и ответ. Вы явно сказали доверять клиенту, пытающемуся подключиться с этим именем пользователя, но передаете пароль! Либо не передавайте пароль, либо проверьте, что на Windows-клиенте он задан правильно и установите опцию "Password". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 10:36 |
|
||
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.К. nick_grЭта опция меня интересут больше всего. Когда я использую две другие "No password" или "Ask password at run time" DBping дает положительные результаты. Я посмотрел Network монитором что посылается на сервер. В первом случае userid и password ( error -952). В двух других только userid (success). Добавлю что клиент PC в ~/.netrc файле. Вот вам и ответ. Вы явно сказали доверять клиенту, пытающемуся подключиться с этим именем пользователя, но передаете пароль! Либо не передавайте пароль, либо проверьте, что на Windows-клиенте он задан правильно и установите опцию "Password". Я наверно неправильно сформулировал вопрос. Чего не хватает серверу, если я посылаю userid и password? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 17:16 |
|
||
|
connection error -952
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже, наверное, не совсем понимаю, в чем проблема. На сервере комментируем все в файле ~/.netrc того пользователя, от имени которого подключаемся. Или переименовываем этот файл, временно. На клиенте, в SetNet32 выставляем Password, пишем имя пользователя на сервере (с учетом регистра) и пароль. Сохраняем изменения. Пытаемся подключиться. (Ваша утилита мониторинга должа показать передачу и имени, и пароля) Можно, как и советовали, просто запустить ILoginDemo и заполнять соответствующие поля, пока не получится подключиться. Потом соответствующим образом менять реестр. Если не получается, параметры из файла sqlhosts на сервере пришлите, пожалуйста. А также содержимое реестра SQLHOSTS и NETRC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:27 |
|
||
|
|