|
|
|
Восстановление из архива 0-го уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблема с восстановлением из архива 0-го уровня. Архив создавался на сервере с ОС Windows 2003 Enterprise Edition. Версия Informix - 9.40.TC6. Сервер на котором необходимо восстановить БД также под ОС Windows 2003 Enterprise Edition. Версия Informix - 9.40.TC6. Сервер новый т.е. Информикс на нем не инсталлировался. После инсталляции Информикс попытка восстановить БД из архива 0-го уровня ни к чему не приводит. Восстановление идет 10 минут вместо 3-4 часов (рамер архива около 30 ГБайт). Вопрос - какие требования должны быть удовлетворены для успешного восстановления из архива 0-го уровня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такуж ни к чему не приводит. А что в логе написано? Требования простые. 1. Путь к чанкам должен быть одинаковым. 2. Параметры ядра в onconfig-e должны совпадать. В идеале - одинаковый onconfig. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуально восстановление проходит нормально в логе пишется "completed" но в отличие от старого сервера где восстановление длиться 3-4 часа на новом оно идет 10- 15 минут после чего сервер переходит в Fast Recovery и висит бесконечно долго. После перезапуска сервера проходит инициализация, затем ругается на временные пространства или еще хуже никаких ошибок не выдает а просто останавливается. Может необходимо переписать на новый сервер всех пользователей (Active Directory) или скопировать ветвь реестра (хотя они и так идентичны), или сетевые настройки должны полностью совпадать или диск на котором создавался архив должен быть такой же и на новом сервере. Просто неясно какие требования для восстановления критичны и жизненно необходимы. Все пути и файлы точно созданы по старому серверу. Создавались как пустые файлы так и через onspaces. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все же содержимое журнала сообщений за период от начала восстановления и далее (вот это бесконечное зависание на Fast Recovery и ругань при перезапуске) можно посмотреть? Интересует не ваша интерпретация происходящего, а факты, записанные Informix-ом. Также, если вы продоложаете попытки восстановления, интересуют результаты onstat -d и onstat -l сразу после того, как пройдет процесс восстановления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что пишет bar_act.log?online.log? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении лог сервера. Пробовал как создавать просто пустые файлы так и пространства с чанками - результат такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу, читаю... Во-первых, задайте параметру DBSPACETEMP пустое значение, так, пока не разберемся. Во-вторых, остановите сервер, создайте каталог G;\chunks (или где там еще у вас чанки лежат...) выполните команду onbar -r -w -O (судя по установленному TAPEDEV NUL вы же не ontape используете, или я ошибаюсь? Мне кажется, что вы используете опции -r -p, кстати, и bar_xxxxx.log тоже выложите, пожалуйста, если я не ошибаюсь, что вы пользуетесь onbar). Когда пройдет процедура восстановления, выполните onstat -d, onstat -l - результаты пришлите сюда, и переведите сервер в On-Line (а то он у вас как-то в этом режиме все не оказывается...). Пришлите часть журнала Informix, покрывающую этот процесс. Нормальный ход процесса восстановления из архива дает в журнале примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. У вас мы этапа логического восстановления, равно как и перехода в Quiescent не наблюдаем... Пока ничего другого подсказать не могу... Ой, скажу - дофига пространств (никогда в жизни столько не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот если просто предположить что есть чистая машина с отформатированными винтами, только что установленной виндой и информиксом 9.40 ТС6 и есть на машине архив 0-го уровня. Информикс после установки на своем rootdbs в котором и логический и физический журналы а также временное пространство поднимается в On-line. Как дальше правильно провести восстановление, может я что-то делаю не так? Я из старой машины через onstat -d скидываю файл на новый сервер, вырезаю все лишнее и создаю через echo пустые файлы, ничего кроме. Затем скидываю со старой машины ONCONFIG, так как мне нужно сделать абсолютно идентичный сервер то название, каталог ..\етс\, переписываются со старой машины. Затем в ONCONFIG прописываю откуда будет происходить восстановление и запускаю ontape -r. После того как, типа, проходит восстановление сервер запустить в онлайн не удается никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvankoА вот если просто предположить что есть чистая машина с отформатированными винтами, только что установленной виндой и информиксом 9.40 ТС6 и есть на машине архив 0-го уровня. Информикс после установки на своем rootdbs в котором и логический и физический журналы а также временное пространство поднимается в On-line. Как дальше правильно провести восстановление, может я что-то делаю не так? Я из старой машины через onstat -d скидываю файл на новый сервер, вырезаю все лишнее и создаю через echo пустые файлы, ничего кроме. Затем скидываю со старой машины ONCONFIG, так как мне нужно сделать абсолютно идентичный сервер то название, каталог ..\етс\, переписываются со старой машины. Затем в ONCONFIG прописываю откуда будет происходить восстановление и запускаю ontape -r. После того как, типа, проходит восстановление сервер запустить в онлайн не удается никак. Значит, все таки ontape? А почему TAPEDEV в NUL устанавливали? Или потом переустановили? Теперь про процесс. Итак, у нас есть работающий Informix на второй машине, с таким же DBSERVERNAME. Устанавливаем значения параметров TAPEDEV ... и LTAPEDEV ... в соответствии с тем, на каких устройствах у нас будут находиться архив и копии журналов (если предполагается их использование). Остальные параметры конфигурации поменяем после того, как восстановим :) Создаем пустые файлы для всех чанков в тех же каталогах. copy nul <имя_чанка> мне нравится больше, чем echo, но это неважно. Главное, делать это от имени (локального) пользователя Informix. Дальше запускаем ontape -r и проводим процедуру восстановления. Скажем, ограничимся только восстановлением архива уровня 0. В результате, сервер должен оказаться в режиме Quiescent. Если не оказывается - смотрим в журнал сообщений и решаем проблему. Переводим сервер в режим On-Line. Останавливаем (onmode -ky). Меняем значения параметров в ONCONFIG. Запускаем в On-Line. Все. Многие детали этого процесса представлены не только в документации, но и у меня на сайте: http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении кусок лога с момента старта восстановления - те же проблемы. Создал пустые файлы, ontape -r все пространства заполнились но сервер в Fast Recovery висит бесконечно долго и после рестарта в онлайн не переходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, на ночь поставили восстановление из архива (кстати, не 15 минту шло), утром пришли и сказали ontape, что восстанавливать журналы не надо. Дальше имеем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот меня интересует, во-первых, кто остановил сервер Informix (или он сам остановился?), во-вторых, откуда вы взяли, что Fast Recovery идет бесконечно? Как следствие - почему мы так и не увидели завершения процесса восстановления из архива? И еще - где результаты onstat -d и onstat -l после того, как прошло восстановление из архива уровня 0? Или вообще хоть за какой-то момент жизни вашего "восстанавливаемого"? Я же, вроде, просил уже раза два... DBSPACETEMP почему перед началом восстановления не сбросили в "пусто"? Вобщем, я такой ход восстановления наблюдаю впервые. Да, и еще - что выдает команда set T в окне командной строки Informix (меня интересуют значения переменных среды TMP и TEMP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении кусок лога с момента старта восстановления - те же проблемы. Создал пустые файлы, ontape -r все пространства заполнились но сервер в Fast Recovery висит бесконечно долго и после рестарта в онлайн не переходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:54 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Monax&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |