|
|
|
Псевдо-GUI для 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, мне сказали, что есть программа (за 400 usd), которая может автоматически преобразовать 4gl-программу так, что она начинает выглядеть как имеющая графический интерфейс. Например, там в терминальном окне якобы можно нажимать на кнопки мышкой, выбирать (мышкой же) из списков и т.п. При этом моя программа, написанная на 4gl, в которой весь интерфейс сделан с помощью menu, prompt и т.п., (якобы) автоматически станет псевдо-графической. Подразумевается, видимо, что и само терминальное окно должно быть другим, потому что "обычное" терминальное окно, конечно же, никаких мышей не знает. Честно говоря, я не верю, что такое возможно, но начальник утверждает, что видел какие-то скриншоты. Что вы на это скажете, господа специалисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:35 |
|
||
|
Псевдо-GUI для 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все верно. Такой продукт был и может даже еще есть :) Вот информация из моих архивов за февраль 2000 года. > Давно уже Информих трубит про сей продукт и появилась мысль его рассмотреть. > Причина - тяжкое наследие БД Progress. Я честно скачал триал, но в нем нет > GUI клиента, а ссылаются на какой-то WTK (поиск в Инете привел на сайт где > сей клиент описывается как промышленный стандарт на визуализацию 2D/3D > приложений), а есть ли этот клиент в полной поставке? И вообще, кто-нибудь > использует этот продукт? Информих рассматривает его как апгрейд к старому > 4GL, а мне он интересен как продукт, позволяющий писать серверные > БД-приложения, с возможностями тупой навигации по таблицам (ну как скажем в > Клиппере - получить следующую запись и т.п.). Или я жестоко ошибаюсь? ;-) > Может кто скажет чтоньть интересное по этому поводу? Это НЕ АПГРЕЙД. 4GL от Информикс двигается своим путем. Dynamic 4GL - технология небольшой французской конторы, с которой Информикс вступил в любовные отношения по развитию и продаже этой технологии. ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО? (НИША ПРОДУКТА) Информикс 4GL довольно популярен в мире и даже занимал нишу чуть ли не в 70% (по сведениям Информикса конечно) среди четырежеэльных приложений разных фирм. Даже у нас в офисе (в смысле в Киеве) мы пользуемся приложениями написанными на КЛАССИЧЕСКОМ 4GL. А что уж говорить про Европу и Штаты. Там таких приложений если сотни только в пределах одной корпорации .И вот парадокс ситуации. У заказчиков стоят неплохие бренды, пентиум как минимум, мозгов 64-128, винда повсюду и тут... терминальное окошко и 4GL приложение. Можно конечно всю эту мощь использовать для запуска тетриса или Солитера. Но все ж ...Dynamic и был сделан, чтобы одним махом перевести символьное терминальное окно в графическое (со всеми вытекающими последствиями скромности интерфейса ). Так что это в первую очередь ПРЕПРОЦЕССОР. Графической среды разработки с PROPERTIES WINDOWS как Пауэре и Делфи там нет. Зато буржуи переводят своих 4GL юзеров в графическую среду быстро и без ПЕРЕРАБОТКИ И РАЗРАБОТКИ. ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ НАШЕГО БРАТА, Чем меньше фирма, тем жестче система лицензирования продукта. Информикс не менял систему лицензирования, встроенную французами. В отличие от классического 4GL и серверов Информикса там встроена реальная физическая зашита и лицензируется подключения, даже на уровне рантайма. В эпоху COPYLEFT в постсоветских странах я на 99.9% уверен, никто не заплатит 400 USD за рантайм. (Не будем здесь показывать какие мы умные и как мы умеем ломать ключи-защиты.) ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Приложение (которое получилось после препроцессора можно "оживить"). Ну в смысле добавить шариков, крестиков, ноликов, красивых кнопочек и цвета. Но все вручную. Но что хорошо, классическое 4GL приложение не страдает. Посколбку эти места комментируются особым образом, и препроцессор D4GL их процессит, а Информикс 4GL пропускает.. То есть код един. Думайте сами, решайте сами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 20:23 |
|
||
|
|