|
|
|
getSerial в informix jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть вот такой код на яве Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. При выполнении, выдаёт ClassCastException на строчке, где применяю метод getSerial(). Всё взял из документации по информикс jdbc. Целью всего етого является вытаскивание сгенерированного ключа по auto_increment. -- getGeneraedKeys использовать не могу, так как версия информикса 9.45, 10 ставить пока никто не хочет. Что я не правильно делаю?? Или подскажите другой способ вытаскивания сгенерированного ключа. Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧуднО. Получается что stmt это не IfmxStatement. Это возможно например если вы используете jdbc-odbc-bridge. aConnection как создавался? Должно быть: Код: plaintext 1. 2. 3. Могу ошибаться. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не так. Там целая ветьеватая структура, поскольку используется сразу 3 соединения к разным БД. Но в общем у меня Tomcat и я естественно использую Пул соединений. И вытаскиваю Датасоурс через JNDI. в общем виде ето выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а класс там прописан вот такой com.informix.jdbc.IfxDriver Что stmt должен быть IfmxStatement в мануале не написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGNНет не так. Там целая ветьеватая структура, поскольку используется сразу 3 соединения к разным БД. Но в общем у меня Tomcat и я естественно использую Пул соединений. И вытаскиваю Датасоурс через JNDI. Ну и отлично, но у вас точно com.informix.jdbc.IfxDriver ? Посмотрите тогда какой класс у объекта stmt и разбирайтесь почему он не IfmxStatement. По большому счету это вообще к информиксу отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGNНу а класс там прописан вот такой com.informix.jdbc.IfxDriverну и хорошо. MGN Что stmt должен быть IfmxStatement в мануале не написано.stmt то конечно не должен, но "ссылаться" он должен именно на экземпляр IfmxStatement, его создает .createStatement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тока что попробовал. Даже если делаем объект типа IfmxConnection, то из него по createStatement возвращается не IfmxStatement, а Statement. Да и ClassCastException, как я её понимаю, говорит о том, что по какой-то причине невозможно преобразовать Statement в IfmxStatement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сюда пишу, потамучто тут скорее найти людей, которые сталкивались с проблемой вытаскивания автоинкремента из информикса через jdbc. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGNСюда пишу, потамучто тут скорее найти людей, которые сталкивались с проблемой вытаскивания автоинкремента из информикса через jdbc. ))Вы сначала без томката проверьте, по простому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис MGNСюда пишу, потамучто тут скорее найти людей, которые сталкивались с проблемой вытаскивания автоинкремента из информикса через jdbc. ))Вы сначала без томката проверьте, по простому. Если ето было бы всё так просто..... Там уже 15мб исходниов в проекте. Придётся видимо потратитьпару-тройку часов и забабахать маленький тестовый проектик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:35 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=melkaya155&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
16ms |
7ms |
17ms |
7ms |