|
|
|
-565 ISAM (-101)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз в n лет я подрабатываю Informix DBA. После установки очередных 18 апгрейдов на не очень распространенную систему получил достаточно частый еггог, который лечится перезапуском системы. Из десятка клиентов, использующих систему, проблема наблюдается у меня на комнатной базке в 100 Гб с приростом 0.5 Гб в день и у так называемых "экскаваторщиков", со значительно большими объемами. "Экскаваторщики" имеют два отдела DBA-шников и держателей системы на проблему судя по всему плюют, толкают систему руками. У клиентов по мельче проблема либо не возникает, либо явление настолько редкое, что им наплевать. Традиционно, время оплаты саппорта от IBM у меня истекло лет 5 назад. INSERT INTO constant_table SELECT DISTINCT id FROM temp_table На constant_table висит достаточно навороченный триггер с вложенностью процедур n+1 уровень. Установить в этом месте трассировку низзя (вставок происходит под сотню тысяч в день), ошибка плавающая, при повторении вызова может не возникнуть. В описаниях похожих проблем встречал в частности исследования Леонида Воронцова с указанием, что виноваты DISTINCT и FOREACH. Вообщем идеи есть? Полноценного DBA брать согласен, но садить мне его до ноября негде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 18:15 |
|
||
|
-565 ISAM (-101)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу себе сам. В качестве workaround сделал select distinct ... into new_temp_table with no log; insert into constant_table ... from new_temp_table; drop table new_temp_table; баг вроде тьфу-тьфу больше не появлялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 19:38 |
|
||
|
|