Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
onspaces -a - требуется ли останов сервера ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDS 9.21 Не хватает места Хочу добавить чанки после выполнении onspaces -a - требуется ли останов-старт сервера ? Еще вопрос - начнет ли informix писать в новые чанки, когда кончится место на старых ИЛИ раньше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки нашел где протестировать - informix стал заполнятьт новые чанки без рестарта. А во со вторым вопросом - непонятно. После добавления новых чанков informix стал заполнять их до того, как кончилось свободное место на старых. Но не сразу - минут через 10. Чем это обусловлено - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это обусловлено параметром "next size" таблицы, которая "вылезла" на новый чанк. Скорее всего размер extent-a был больше, чем место, оставшееся на старом чанке. После добавления чанков, обязательно надо выполнить "level-0 backup", потому как старые бекапы+логи позволят восстановиться в случае чего только до момента создания чанка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaЭто обусловлено параметром "next size" таблицы, которая "вылезла" на новый чанк. Скорее всего размер extent-a был больше, чем место, оставшееся на старом чанке. После добавления чанков, обязательно надо выполнить "level-0 backup", потому как старые бекапы+логи позволят восстановиться в случае чего только до момента создания чанка. Сделать бэкап безусловно надо новый. Но немного не согласен с логами. Случай из моей жизни. Был у меня бэкап до создания чанка. Восстановил я бэкап и пошёл по журнальчикам. Так вот тот самый добавленный чанк инициализировался на журнале созданном в то время, когда я создал чанк. Остальные журналы стали этот чанк заполнять. Так что выходит, журналы позволяют восстановить и после создания чанка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:47 |
|
||
|
|