Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
логические логи теоритический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подстакижите пожлс и или ткните в ссылку : где физически по умолчанию находятся логические логи и как их перенести на другой диск? насколько я понимаю по умолчанию они лежат в rootdbs или в другой usrdbs для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог поправте меня , если я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-pskПодстакижите пожлс и или ткните в ссылку : где физически по умолчанию находятся логические логи и как их перенести на другой диск? насколько я понимаю по умолчанию они лежат в rootdbs или в другой usrdbs для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог поправте меня , если я не прав находятся в rootdbs, едины для всего instance т.е. "для каждого dbs пространства создаются по умолчанию свой логический лог " - неверно. Логи добавляются / удаляются командой onparams ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-pskПодстакижите пожлс и или ткните в ссылку : где физически по умолчанию находятся логические логи и как их перенести на другой диск? по-умолчанию, т.е. после инсталляции и инициализации сервера логические журналы находятся в корневом пространстве rootdbs. Их количество и размер зависит от версии. Перенести логи на другой диск, в прямом смысле, нельзя (нет такого ключика у onparams) - нужно просто создать новые журналы в нужном количестве и размера и затем удалить старые журналы, находящиеся в rootdbs. Получим фактическое перемещение журналов. Есть еще механизм автоматического добавления журналов, который появился с версии 9.30, который, к сожалению включен по умолчанию, и часто приводит к проблемам - логи в невероятном количестве лежат где угодно :) Увидеть, в каком пространстве лежит логический журнал, довольно просто - в "onstat -l" в столбце begin первая цифра указывает на номер чанка, в котором расположен журнал (упрощенно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisнужно просто создать новые журналы в нужном количестве и размера и затем удалить старые журналы, находящиеся в rootdbs. Может и ошибаюсь, но я всегда между пунктом "создать" и пунктом "удалить" переводил сервер на один из только что созданых журналов с помощью командами onmode -l и onmode -c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 23:10 |
|
||
|
|