Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как избежать Long transaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисВ случае информикса они (переход в таблицу по rowid) ВСЕГДА делаются. Денис, не гони :) Не всегда. Вспомни про "Key only"... Используется достаточно часто Журавлев ДенисДа, это все про деатачид индексы. А какая разница ? С присоединенніми индексами ситуация еще проще, т.к. страницы лежат вместе в одном экстенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таннеправда, onparams правит onconfig. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис sysmasterИ всем же я ошибся?Командой onparams логи любого размера можно добавить после инициализации, т.е. LOGFILES*LOGSIZE<>размер всего журнала. Просить надо onstat -l Или выполнить простой оператор: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisИли выполнить простой оператор: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ФадеевВ моем случае установки и факт совпадают. А вот почему ему не хватает 1.7Гб-ного лога мне непонятно... Притом что размер таблицы порядка 400 Мб. Потому что одна транзакция может использовать только LTXEHWM*(размер)/100 Менять LTXEHWM не советую, информикс бережет место для отката длинной транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisНе всегда. Вспомни про "Key only"... Используется достаточно частоЯ помню. Просто это другой случай, к IOT отношения имеющий мало. А вообще я встречал людей которые имели только индексы и не имели таблиц, правда битрив бд не rdbms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис vasilisНе всегда. Вспомни про "Key only"... Используется достаточно частоЯ помню. Просто это другой случай, к IOT отношения имеющий мало. Я и не сомневался, что ты знаешь. Но я среагировал на твое "ВСЕГДА" и мое замечание было больше для других читателей конференции, которые могли подумать буквально, что "В случае информикса они (переход в таблицу по rowid) ВСЕГДА делаются", что было бы неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:14 |
|
||
|
|