powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существует ли локаль ru_ru.utf8
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Существует ли локаль ru_ru.utf8
GVF112GVF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vasilis victor16но дело в том, что русскоязычные пользователи Informix'а на данный момент
не могут использовать в полной мере самую современную (на мой взгляд) кодировку UTF-8.
Она на данный момент весьма и весьма сыровата.
А что кроме Й там еще не конвертируется ? Вроде больше проблем не называлось. Или это и есть "весьма и весьма сыровата" ?
Если бы у нас это была главная проблема - у нас ведь украинской локали как не было, так и нет в стандартной поставке. И в свое время (лет 10 назад) просто сделали сами таблицы перекодировки и описания локали и до сих пор пользуемся и даже ИБМ на эту тему не дергаем (а зачем ?). И на проблему апострофа просто забили и Г твердое - а нафига оно нам :)

Насколько Я помню,
файлы и таблицы перекодировок можно отредактировать. Далее у меня есть возможность откомпилировать их (если нужно). Похожая ситуация была у одного из наших заказчиков.
Отредактировали как им было нужно - проблема решилась сама собой.

С уважением,
Вадим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Существует ли локаль ru_ru.utf8
vasilis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
victor16Проблемы существуют также в кириллизации утилит dbaccess, oninit, onstat.
А вот это вряд ли вообще нужно использовать админу. По крайней мере, меня жутко раздражали эти переводы утилит - я часто просто не понимал, о чем идет речь, когда наткнулся на такую "локализацию" несколько лет назад. Прикольно, но не более того :)

victor16 vasilisИ в свое время (лет 10 назад) просто сделали сами таблицы перекодировки и описания локали и до сих пор пользуемся и даже ИБМ на эту тему не дергаем (а зачем ?).
За это Вам огромное человеческое спасибо за энтузиазм, а также за поддержку
нас простых пользователей Informix'а своими простыми, но эффективными средствами
типа DBA_TOOLS и др.
Спасибо за доброе слово.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существует ли локаль ru_ru.utf8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]