powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экранирование скобок в sql запросе
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Экранирование скобок в sql запросе
Masterkey_SCR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ситуация такая.

необходим запрос такого вида

select field_name as param(max) from table_name

где псевдоним поля param(max)

но естетсвенно он не выполнится. -201 SQL error: A syntax error has occurred.

что имею
IDS.9.40.TC3.NT
на Windows XP sp2

для чего мне это: работаю с системой которая выгружает результат подобного запроса в dbf-файл.
построить такой запрос и получить с его помощью данные самый простой способ сделать мою задачу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Тан
Участник
попробуйте двойные кавычки "param(max)", но надо выставить переменную окружения DELIMIDENT
...
Masterkey_SCR
Гость
Спасибо за ответ!

следуя совету сделал так

в файле <имя_сервера>.cmd вставил строку

set DELIMIDENT=y

и перезапустил сервер.

то что он поднялся и главное заработал меня порадовало, но как говорится нет предела совершенству.

вобщем еще вопрос: нельзя ли сделать тоже самое только без перезагрузки сервера и без залезания в файл конфигурации? те через запрос к бд или серверу.

изменения параметров при коннекте меня не устроят, тк сам коннект находится в недрах программы, которую мне неохото разбирать.
...
vasilis
Участник
Masterkey_SCRследуя совету сделал так
в файле <имя_сервера>.cmd вставил строку
set DELIMIDENT=y
и перезапустил сервер.
то что он поднялся и главное заработал меня порадовало, но как говорится нет предела совершенству.
Мда-а. Было бы чему радоваться :)
Сервер IDS и его запуск никакого отношения к файлику <имя_сервера>.cmd не имеет, как ни странно. Этот файлик, всего навсего, запускает консольное окно с нужными параметрами для этой, конкретной среды, из которой затем можно что то делать - запускать утилиты командной строки, например.
Masterkey_SCR
вобщем еще вопрос: нельзя ли сделать тоже самое только без перезагрузки сервера и без залезания в файл конфигурации? те через запрос к бд или серверу.
Конечно можно и сервер трогать вообще не нужно.
Файл конфигурации сервера находится в другом месте и называется onconfig.<чего то там> и вы в него не залезали да и не нужно. DELIMIDENT, как и другие переменные среды, там никогда не устанавливались.
Masterkey_SCR
изменения параметров при коннекте меня не устроят, тк сам коннект находится в недрах программы, которую мне неохото разбирать.
Вы вообще проверили данный вам совет ? Т.е. для вашего случая DELIMIDENT помог ?
Для того, чтобы какая то переменная окружения работала для сервера ее и нужно установить в том окружении , из которого сервер и стартует.
В Винде (у вас, кажется, она ? - хотя версию сервера и платформу приличные люди сообщают сразу) эти переменные задаются в реестре, в соответствующей ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Informix\Environment] ручками или через setnet32.
И я вам настоятельно рекомендую почитать как про конкретную переменную, так и про остальные переменные окружения и как они действуют (кто на клиента, кто на сервер, кто на обоих сразу).
Если признаетесь в своей версии Информикса, то ткну в соответствующую доку в инете.
...
Masterkey_SCR
Гость
vasilisЕсли признаетесь в своей версии Информикса, то ткну в соответствующую доку в инете.
в первом посте вроде написал
Masterkey_SCRчто имею
IDS.9.40.TC3.NT
на Windows XP sp2
было бы расчудесно, если бы ткнули

vasilisВы вообще проверили данный вам совет ? Т.е. для вашего случая DELIMIDENT помог ?
да. помог. из dbaccess запрос выполнился

Спасибо за терпение!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экранирование скобок в sql запросе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]