|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используется ежедневная архивация уроня 0, при этом обычное время архивации около 25-и минут, но с определенной периодичностью примерно раз в месяц :-) архивация выполняется в течении полутора часов, при этом производится активно запись и чтение на дисках. Вопрос, чем это обусловлено и как это прогнозировать, если нельзя отключить? Общий объем бд порядка 24 гига. ODS 7.31.UC4 OS SunOS 5.8 используется HDR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2003, 16:37 |
|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад данная проблема обсуждалась в ukr.comp.dbms.informix http://groups.google.com/groups?hl=uk&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&threadm=9ibi6h%242snv%241%40ns.cbsd.donetsk.ua&rnum=1&prev=/groups%3Fhl%3Duk%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8%26q%3Dukr.comp.dbms.informix%2B%2B01%253A24%253A43 В качестве предположения, было высказано, что причина кроется в переходе timestamp в область отрицательных значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2003, 19:36 |
|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и непонятно причем тут timestamp тк Архивация уровня 0 и так копирует ВСЕ, а следовательно время изменения страницы пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2003, 00:57 |
|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю level-0 своих 30Гб раз в неделю, при этом обычно он укладывается в 40 минут, но в некоторых случаях время достигает 1:30, при этом действительно ведется активная запись-чтение, и основные задержки в том, что очистели просто не справляются с буфферами. Манипулирования с timestamp ни к чему не привели (на моей системе перевести его из "-" в "+" можно за пару часов). По моим подозрениям, время зависит от частоты формирования level-"0", я специально попробовал делать бекап реже (раз в 10 дней), как результат вероятность длительного бекапа возросла. Кроме того, в пользу этого так же говорит следующий эксперимент - производится архив "0" (длительный), обрываем его на 60%, начинаем снова, до 60% он отрабатывает нормально, далее опять начинаются "тормоза". Возможно, может помочь предварительный "level-0" в /dev/null, но как говорилось в приведенной ранее ссылке, человеку не помогло :-(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2003, 10:51 |
|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страаашно раз в неделю ;-) Я считаю если график работы имеет промежутки , то надо копироваться. Что касается очистителя, то это тоже мимо скорее всего. У меня вообще логи на /dev/null направлены. Во время тормозов я смотрел статистику vp и видел что работает один vp (кажется kio но не помню точно) и тут же много таких же абсолютно не занятых. Эта операция видимо в принципе не параллелится. Наблюдая это через onperf у меня сложилось впечатление что он делает что то типа дефрагментации, потому что он читает и пишет последовательно смещаясь по дбспэйсу. Эффект когда после прерывания копирования тормоза начинались в точке отмены наблюдал. А сам INFORMIX по этому поводу что нибудь говорит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2003, 13:32 |
|
Вопрос по ontape
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO, "LTAPEDEV /dev/null" страшнее :-) Мой недельный Logical Logs раскручивается за полчаса, так что раз в неделю level-0 можно пережить. У меня закончился оплаченный саппорт, поэтому версию от Informix сказать не могу :-(. Есть еще одна версия, про то, что надо вставить новую ленту и волосы станут мягкими и пушистыми, но мне она не помогла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2003, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=69&tid=1609436]: |
0ms |
get settings: |