|
Не могу достучаться к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Informix SE 7.3 под HP-UX делаю коннект ODBC драйвером с винды... Коннект возможен только под рутом к базе созданной рутом в корневой директории... Базы в любы других каталогах не находит. Создаю базу по пути прописанном в DBPATH - говорит что нету такой или недостаточно прав... Что за прикол? И что вы скажете по поводу файла /etc/profile - в нем ведь есть записи о каждом сервере баз данных (запись о моем сервере отсутствует) - может стоит добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На права INFORMIXA в SE накладываются права ОС на каталоги и файлы. Так что попробуй проверить права или дай максимальный доступ. Если сервер поднимается автоматически, то убедись что при его запуске верно устанавливаются переменные окружения. (Если юникс, если виндоуз - то хз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2003, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гыгы совсем доработался Ж8-(Ё) вижу что юникс :-) А вообще поставь Dynamic Server и забудь про файлы ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2003, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да прав там немеряно, в стартовом скрипте прописан верно dbpath... IDS поставить не могу, это клиентский сервак и менять они ничего не хотят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты dbaccess-ом в сесии телнета подключиться различными юзерами к другим бд можешь или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbaccess пашет без проблем с любыми базами и с любыми юзерами вся проблема с удаленным доступом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должна быть такая утиль типа Setnet32 в клиенте может она и поможет. Короче надо документацию на клиента искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2003, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Пользователь должен быть мембером групп informix 2) Возможно нет прав пользователя работать с БД может помочь чтения мануала grant ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=69&tid=1609410]: |
0ms |
get settings: |