Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка 9.30 на Win2000 Server + SP4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка IDS 9.30 на Win2000 Server+SP4 (сервер - вторичный контроллер домена) доходит до инициализации БД и на этапе ввода пароля для юзера informix происходит полный затык. Пароль оставил по дефолту - "informix" ... Не принимает пароль ни в какую. В Active Directory вроде-бы все путем, пробовал менять пароль на более простой ("1") , чтоб быть уверенным что не опечатался - не помогает . Пробовал сносить все (+ удаление пользователя и группы в Active Directory и чистка кэша + ручная чистка ключей реестра IDS в HKLM и HKCU) и ставить заново - тот же результат. С того же дистрибутива ставил дома на Win2000 Prof + SP4 - все как по маслу прошло. Лично мои подозрения на Active Directory - полное имя юзера в домене "informix@firm.com" не воспринимается IDS как "informix". Кто-то с таким сталкивался и как бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю информикс вообще не рокемендуют с тамить на сервер с AD....форматни винт и поставь все заново.....в 9.30 это часто помогает 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну форматировать винт, я конечно же не стал :) достаточно было просто переустановить W2K Server с нуля, но без AD. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та да! это я так преувеличил.....а вообще за пол года я уже наверное на 30и серваках поставил информикс...если не больше....вначале было трудновато..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно установил информикс 9.30 на w2k sp4, правда он не является контроллером домена, но входит в ActiveDirectory. Попробуй сделать вот что:перед инсталляцией не создавай пользователя informix в AD, а создай его как локального пользователя сервера (или он создастся в процессе инсталляции). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, ошибся немного с предыдущим сообщением: в контроллере домена локальных пользователей не бывает. Т.е. создать пользователя с именем informix не получиться, будет всегда создаваться informix@server. Значит информикс туда не установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы такое загадочное нагородили, братцы... у меня стоял Informix 9.20, затем 9.30, и все это при наличии Active Directory, но не на контроллере домена, на отдельном сервере... кажись сам Informix не рекомендует ставить СУБД на контроллер, не помню точно, давно это было... и пользователи, и группы создавались в AD автоматом, безо всяких проблем, при переустановке Informix я их сносил - но так, для проформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гоните волну, братцы :) Информикс ставится и работает на любых серверах, будь это PDC/BDC (в WinNT4) или контроллеры с AD. А Информикс ранее рекомендовал (а не запрещал) исходя из того, что сервер СУБД должен заниматься только своим делом , а не авторизовать постоянно юзеров, дергая винт и проц, да и на контроллерах обычно своих заморочек хватает с безопасностью и прочей "полезной" фигней :) При нормальном администрировании Винды обычно проблем нет, что легко доказывается переустановкой ОС - после этого проблем с инсталляцией Информикса никогда не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:53 |
|
||
|
|