powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onshm для Windows?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
onshm для Windows?
A1777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если для Informix для Windows аналог протокола onshm (чтобы обеспечить максимальную скорость работы с сервером, если программа выполняется на одной машине с informix-ом)?
...
Рейтинг: 0 / 0
onshm для Windows?
В.К.
Участник
onipcnmp (Named Pipes). Работает (в 9.30 проверял). Насколько быстрее - не знаю :)
...
onshm для Windows?
vasilis
Участник
В.К.onipcnmp (Named Pipes). Работает (в 9.30 проверял). Насколько быстрее - не знаю :)
Когда то проверяли. 6 лет назад.
Вот мое письмо того времени (наверное, и Гуглем бы нашлось...)
====================
В связи с появившейся возможностью использовать named pipes в IDS for WinNT решили немного потестировать на предмет производительности.
Была написана небольшая программулинка, которая позволяет в цикле (предварительно взяв в кэш) погонять запрос на табличке. Специально создавались все условия, чтобы исключить работу дисков, а также какой либо вывод на экран или в файл.
Результат не впечатлил - в среднем выигрыш был около 7% (порядок времени тестов - до 10 минут). Хотя это может быть и неплохой результат, но боюсь что в реальных условиях будет хуже.
С другой стороны, такая возможность в трех уровневой архитектуре, позволяет улучшить безопасность системы, так как в наших разработках все кленты работают через сервер приложений и прямой коннект им просто не нужен ( и даже вреден :))
====================
...
onshm для Windows?
A1777
Гость
Спасибо, но onipcnmp это не совсем то. На onshm рост скорости был очень значителен. А нет ли у кого onmonitor под Windows: без него работать непривычно, а ISA толком не работает.
...
onshm для Windows?
vasilis
Участник
A1777Спасибо, но onipcnmp это не совсем то. На onshm рост скорости был очень значителен. А нет ли у кого onmonitor под Windows: без него работать непривычно, а ISA толком не работает.
На платформе Windows протокол через разделяемую память (onshm) никогда не поддерживался (кроме onipcnmp), onmonitor никогда не существовал, а ISA работает прекрасно.
...
onshm для Windows?
A1777
Гость
Мне не кажется, что сообщения вида "Unable to retrieve information about databases. If the server is online, then the sqlhosts file may be damaged, or perhaps sysmaster didn't build or is still building, or the database may be locked by another user, or DBSPACETEMP is not accessible. at c:/informix/isa/bin/check.pl line 19 " или "gls function initgls(SESS_PROC) failed, error -23101
CAUTION: The command has completed. Reloading or refreshing this page may cause the command to be re-executed. " являются нормальной работой.
...
onshm для Windows?
vasilis
Участник
Мне тоже не кажется, что забыв залить бензин в авто и не получив права на вождение, можно пенять на плохую машину, которая не едет, и пенять других водителей, что они ведут себя неправильно :)
Опыт установки и проверки работоспособности десятки (если не сотни) раз такого не идеального продукта как ISA показывает (и дает мне и другим право говорить), что продукт прекрасно справляется с возложенной на него задачей, поддается настройке и модификации, прост и эффективен.
Кстати, и сообщение об ошибке очень информативно и позволяет по шагам проверить свои собственные недочеты (или нежелание прочитать небольшую инструкцию по установке). В данном случае рекомендую почитать описание ошибки -23101.
...
onshm для Windows?
A1777
Гость
Я конечно не великий спец в Informix, но проверить, настроены ли категории, у меня ума хватает. У нас есть нормально работающий ISA, но он на Linuxовом Informix 9.4, а мне нужен сервер под Windows.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onshm для Windows?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]