Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот такой весёлый вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря не знаю с чего начать... Наше начальство хочет знать вот какую вещь... Сколько один админ должен администрировать баз данных(максимум)??? Может есть какая формула или что-то в этом духе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формул есть много, вот только для начала надо определиться, как обычно, с "понятиями". Что такое администрировать в вашем понимании (или вашего начальника ) ? Какие БД ? Какой админ ? И, главное, с какой целью нужен этот расчет ? Если я скажу, что есть примеры из жизни, когда один админ обслуживает сотню баз, то вам от этого хорошо или плохо ? И я могу привести другой пример из жизни когда одну БД (распределенную) обслуживают сотни людей (вроде как админы) - это как то поменяет картину ? Опять же, можно "администрить" так, что при падении сервака требуется две недели на восстановление данных, или , в другом случае, 30 секунд на поднятие второго экземпляра (узла) в кластере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey S.Честно говоря не знаю с чего начать... Наше начальство хочет знать вот какую вещь... Сколько один админ должен администрировать баз данных(максимум)??? Может есть какая формула или что-то в этом духе? Выложите сюда должностнве обязаности вашего админа. От них и плясать будем. зы Надеюсь обязаности начальством уже утверждены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey S.Честно говоря не знаю с чего начать... Наше начальство хочет знать вот какую вещь... Сколько один админ должен администрировать баз данных(максимум)??? Может есть какая формула или что-то в этом духе?Один нисколько не может, два админа могут сколько угодно, до бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Sergey S.Честно говоря не знаю с чего начать... Наше начальство хочет знать вот какую вещь... Сколько один админ должен администрировать баз данных(максимум)??? Может есть какая формула или что-то в этом духе?Один нисколько не может, два админа могут сколько угодно, до бесконечности. Нет, два - мало. "Сутки через трое" - вот формула! 4 админа - точно до бесконечности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой Нет, два - мало. "Сутки через трое" - вот формула! 4 админа - точно до бесконечности :) А как же "дублирование и обеспечение надежности" ? Нет, только 8 (восемь) высококвалифицированных админов с хорошей зарплатой могут обеспечить надежное администрирование (не знаю какого кол-ва БД и не знаю на какой СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаю известную статью : IBM To Unleash The Next Informix IDS ReleaseOne unnamed customer runs 4,000 physical locations and more than 10,000 instances of the current IDS release with just eight DBAs, he claimed. "If you can show me an Oracle installation [doing that], I'll buy you the bottle of wine of your choice," he said. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисчитаю известную статью : IBM To Unleash The Next Informix IDS ReleaseOne unnamed customer runs 4,000 physical locations and more than 10,000 instances of the current IDS release with just eight DBAs, he claimed. "If you can show me an Oracle installation [doing that], I'll buy you the bottle of wine of your choice," he said. И это Wallmart. Я сам хренел с их инфраструктуры :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 22:41 |
|
||
|
|