powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET Provider и быстродействие
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
.NET Provider и быстродействие
Leonid Vorontsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Никто не сталкивался с такой проблемой? ASP.NET приложение работает с двумя базами используя IBM Informix .NET Provider 2.90. Так вот, во время попытки приконнектиться к одной из них, в то время пока она недоступна (Off-Line), скорость работы со второй (доступной) падает катастрофически! Это известный баг? Или как с этим бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
vasilis
Участник
Это не баг, это майкрософтовская фича :)
(наверное пробовал в сетевом окружении подключиться к ресурсу на выключенном компе ?)
...
Leonid Vorontsov
Гость
> это майкрософтовская фича
И что, никак не побороть? Дело в том, что система, на самом деле, работает с 34 серверами по всей республике, и в случае недоступности какого-то (по разным причинам), она практически парализуется - останавливается работа госструктуры по всей стране сразу!

> :)
И это не смешно...
...
Фотография Daugava
Участник
Леонид, а убедить госструктуру уменьшить количество серверов не выйдет? Я не представляю, зачем в стране члене EU, в которой население меньше Киева, а по площади пара областей Украины, создавать себе такой геморрой? У вас же даже Телеком не является монополистом и связь построить особых проблем нет. Или процессы интеграции уже идут, просто они сложнее, чем я себе предсталяю?
...
vasilis
Участник
Leonid VorontsovИ это не смешно...
Я знаю, что не смешно, но надо уметь улыбаться новым проблемам, они не дают скучать :)
Можно попробовать организационными мерами недопускать выключения серверов, выделить для регламентных работ ночное время, сделать резервирование для падающих серверов и т.п.
Опять таки, если проблемы с коннектами, то сделать резервирование каналов, "строить" провайдеров - сейчас, если есть деньги, можно делать много в плане надежности.
Возможно, организовать общение серверов через некий самописный "прокси-сервер", который будет знать о состоянии каждого сервера и сразу же возвращать ошибку без таймаутов.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET Provider и быстродействие
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]