powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IDS и алгоритм Blowfish
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
IDS и алгоритм Blowfish
DBZeus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день.

Ситуация такая.
Имеется Informix 9.4 UC8, который работает на Solaris 9.
Пароли пользователей хранятся в shadow на машине с Solaris, там же где установлен Informix.
Раньше использовался стандартный юниксовый алгоритм шифрования паролей – удаленные пользователи коннектились к серверу Informix без проблем. Теперь юниксовый алгоритм шифрования сменили на алгоритм блоуфиш. Ситуация изменилась – пользователи, у которых пароль был зашифрован стандартным алгоритмом по-прежнему коннектяться. А вот новые пользователи с новым пароль, зашифрованным алгоритмом блоуфиш – не могут подконнектиться ни локально, ни удаленно.
Как я понял, необходимо настроить PAM.

Как настроить сам Informix под PAM я понял. В его файле $INFORMIXDIR/etc/sqlhosts необходимо вставить строку
ol_ids ontlitcp delta 1751 s=4,pam_serv=(pamserv),pamauth=(password)

pamserv – имя сервиса, который описан в файле Солярке /etc/pam.conf и который будет использовать модули понимающие алгоритм блоуфиш.

Вопрос следующий, имя какого сервиса мне необходимо указать и какой модуль для работы с блоуфиш ему присвоить.

Или другими словами, как должен выглядеть файл pam.conf для того, что бы IDS понимал пароли из shadow, которые зашифрованы алгоритмом блоуфиш.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IDS и алгоритм Blowfish
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]