Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет - как сравнить две базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сравнить две базы. Должны быть абсолютно одинаковы - количество таблиц, поля таблиц, содержимое таблиц, констрейнты, индексы. Плз помогите не очень опытному в Информиксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как один из вариантов .... попробуй ... Server Studio ... http://www.serverstudio.com ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbschema -d <database1> <file_output1> dbschema -d <database2> <file_output2> diff file_output1 file_output2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот насчет содержимого таблиц - это конечно проблема. Если немного - то можно импортировать в ффйлы и сверять (хотя порядок строк не гарантирован), если большие - то либо запросы писать, либо пользоваться указанными инструментами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallodbschema -d <database1> <file_output1> dbschema -d <database2> <file_output2> diff file_output1 file_output2 Так пробовала, но dbshema выгрузила в разном порядке таблицы и сравнить тяжело. Можно ли как-то опередлить порядолк выгрузки dbschem-ой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tropak Так пробовала, но dbshema выгрузила в разном порядке таблицы и сравнить тяжело. Можно ли как-то опередлить порядолк выгрузки dbschem-ой? Как правильно заметил GVF112 , SS весьма helpful для сравнения двух баз.. Только: Не во всех версиях эта фича есть - в 5.1 JE есть, 3.5 - не нашел; Данные не сравнивает; Evaluation period у них - пара недель, если я правильно помню, но поиск рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select 'dbschema -d database -t '||tabname from systables where tabid>99 order by tabname Достаточно просто преобразовать в скрипт. Аналогично можно поступить из процедурами. Насчет сравнения данных можно поступить также, выгрузить все таблицы в текст, с сортировкой по primary или по ВСЕМ! полям (хотя обеспечить правильный order by будет не очень просто). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tropakНужно сравнить две базы. Должны быть абсолютно одинаковы - количество таблиц, поля таблиц, содержимое таблиц, констрейнты, индексы. Плз помогите не очень опытному в Информиксе. Можно еще при помощи какого-нить CASE-инструмента. Лично я всегда пользуюсь PowerDesigner. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentyn Pidburtnyi Можно еще при помощи какого-нить CASE-инструмента. Лично я всегда пользуюсь PowerDesigner. Спасибо! Действительно, PowerDesigner-ом получилось быстрее всего. А то я уже кинулась было свою утилиту писать :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentyn Pidburtnyi Можно еще при помощи какого-нить CASE-инструмента. Лично я всегда пользуюсь PowerDesigner. tropak Спасибо! Действительно, PowerDesigner-ом получилось быстрее всего. А то я уже кинулась было свою утилиту писать :). А это как? (Reverse engeneer * 2) + Compare models? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enlighten me Valentyn Pidburtnyi Можно еще при помощи какого-нить CASE-инструмента. Лично я всегда пользуюсь PowerDesigner. tropak Спасибо! Действительно, PowerDesigner-ом получилось быстрее всего. А то я уже кинулась было свою утилиту писать :). А это как? (Reverse engeneer * 2) + Compare models? Ага, я так сделала. Вот сижу - разбираю лог. Похоже на правду ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tropakАга, я так сделала. Вот сижу - разбираю лог. Похоже на правду ;) Понял, спасибо. JFYI, SS ещё и скрипт синхронизации генерит. Правда я этой возможностью не пользовался, и о правдоподобности полученного скрипта ничего сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enlighten me А это как? (Reverse engeneer * 2) + Compare models? Ага. Либо до Compare Models не доводить даже: после второго ReverseEngeneer в окошке Merge Models сразу все посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что PowerDesigner-ом можно и данные сравнить, а не только схему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisПравильно ли я понял, что PowerDesigner-ом можно и данные сравнить, а не только схему ? Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tropakНужно сравнить две базы. Должны быть абсолютно одинаковы - количество таблиц, поля таблиц, содержимое таблиц , констрейнты, индексы... Правильно ли я понял, что PowerDesigner-ом можно и данные сравнить, а не только схему ? Нет Хорошо, я то я уже думал, что совсем от жизни отстал :) Ведь сначала "tropak" спрашивал и о содержимом таблиц и остался удовлетворен инструментом :) Вот я и решил, что он полностью свою задачу решил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а данные то можно сравнить в этих базах? При условии, что структуру уже проверили и синхронизировали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какие требования к процессу с точки зрения интерфейса пользователя? 2. Какие условия на входе? 2. Какой результат хотите получить на выходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 11:01 |
|
||
|
|