Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Informix 64x +Datablade Mng - не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогитя!! :) Имеем тазик с Win2003 sp2 64x. На нем вертится Informix 11 tc1 c установленным из той же инсталяхи Blade Manager. Так вот этот самый менеджер не запускается и пишет при старте: "Ошибка при инициализации (0хс0000135)." Кто-нибудь сталкивалсяс таким? Чо-т у меня подозрение, что Blade Manager у них 32-разрядный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yackПомогитя!! :) Имеем тазик с Win2003 sp2 64x. На нем вертится Informix 11 tc1 c установленным из той же инсталяхи Blade Manager. Так вот этот самый менеджер не запускается и пишет при старте: "Ошибка при инициализации (0хс0000135)." Кто-нибудь сталкивалсяс таким? Чо-т у меня подозрение, что Blade Manager у них 32-разрядный...Что-нибудь есть в event log ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего вам нужен Informix 11 FC1 раз у вас винда х64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это не смешно но похоже нужен .net framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 11.10TC2. Это плохо???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yackУ меня 11.10TC2. Это плохо???? Нет не плохо. :) Не исключено, что прав Денис, и вам достаточно установить .net framework. А возможно проблемы из-за того, что у вас на 64битной винде стоит 32битный IDS. Вы же сами сказали, что Чо-т у меня подозрение, что Blade Manager у них 32-разрядный А откуда возмется 64-разрядный Blade Manager в 32битном IDS? P.S. Под 64битный Windows есть 64битный IDS 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас качаем FC, инсталим .Net frwk Встретимся в эфире как скачается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, я переставил FC. Даже с чистого листа на свежую винду. Blade Manager теперь ругается: C:\Informix\bin\wblademgr.exe Приложение не было запущено, т.к. оно некорректно настроено. Повторная установка может решить эту проблему. Ессно, сам Информикс настроен, база работает, минимально необходимое кол-во переменных окружения прописано. Есть ли мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, при всем этом там стоит .Net Framework 3.5. Хотя я пробовал и с ним и без него - результат один и тот же - Blade Manager не запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А из командной строки Blade Manager работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения - из командной строки тот же файл (C:\Informix\bin\wblademgr.exe) или какой другой? Смысл первого варианта мне не понятен да и результат тот же. А если другой файл из командной, то какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консольная утилита blademgr. Запустите в окружении Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно с этого места поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Blade Manager на свой тестовый IDS11 TC2 под Windows XP. И при запуске графической оболочки получил такую же ошибку, как у вас. Видимо, разработчики количество багов в Blade Manager со временем только прибавляют. Когда я последней раз работал с этой приблудой (а это было года 4 назад на IDS 9.30), GUI хотя бы загружались. В то время модули можно было регить из GUI и из командной строки, с помощью утилиты blademgr. Синтаксис работы с этой командой можно узнать, набрав help в пределах утилиты blademgr. Т.е. запускаете blademgr, попадаете в ее среду, там набираете help и получаете полный список команд. Кратко. Запускаете blademgr, далее Просмотр модулей, подключенных к базе - list {имя_базы}; Зарегить модуль - register {имя_модуля} {имя_базы}; Удалить модуль unregister {имя_модуля} {имя_базы}; P.S. Что за модули пытаетесь прикрутить к базе? Часом не творения redlab? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что там у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
успехи следующим образом: Была поставлена TC2 на тестовую машинку 64х, но с WinXP 32. Там Blade Manager со своими нездоровыми друзьями типа Блейдсмита прекрасно работают. Однако на той тачке, где б ему надо работать (64х под Win2003 SP2 со всеми апдейтами) - вся та же кухня не фунциклирует... Короче такое неприятное подозрение сложилось, что он какой-то умерщвленный. Ну или под 64 не заточен никак. ЗЫ: Кстати, по пути выяснилась интересная особенность TC2 - если его инициализировать при усановке, то дальше все прекрасно. А вот если этого не сделать - потом хрен он заиниализируется. При том такого подарка нет в TC1, но продолжается (кажется) в TC3. Кажется - потому что я уже оброс этими сборками - хC1, хC2, хC3 (х=T, U, F) - каждый 32 и 64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 15:23 |
|
||
|
|