Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Код: plaintext 1. 2. выдаёт Понедельник Май 19 2008 А как бы мне получить Monday May 19 2008 ? Перепробовал уже DBLANG, CLIENT_LOCALE, DB_LOCALE, SERVER_LOCALE... - не помогает. Что делать, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 17:44 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораДобрый день Код: plaintext 1. 2. выдаёт Понедельник Май 19 2008 А как бы мне получить Monday May 19 2008 ? Перепробовал уже DBLANG, CLIENT_LOCALE, DB_LOCALE, SERVER_LOCALE... - не помогает. Что делать, а? Локаль ОС смени (или формат даты в своей операционке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 18:49 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisЛокаль ОС смени (или формат даты в своей операционке) Сменил. Не помогает. В частности всё правлю на "украинский" ПУ - Язык и региональные стандарты. На всех закладках ставлю "украинский". Просит перезагрузки. Перезагружаюсь. Всё равно в запросе по-русски "Понедельник Май 19 2008" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 20:09 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как было бы полезно почитать "Перед тем, как задать вопрос в этом форуме, прочтите здесь" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229806 А после этого привести хотя бы название и точную версию своей операционной системы и версию IDS (да-да, телепаты ушли домой). P.S. Так и не понятно - сменили вы локаль в ОС или нет. Если навести курсор на время в правом нижнем углу то дата выдается на каком языке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 22:26 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisКак было бы полезно почитать "Перед тем, как задать вопрос в этом форуме, прочтите здесь" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229806 Вы будете смеяться, но я перечитал там все темы относительно локали и не нашёл ни слова о том как локаль операционки влияет на выводимые значения языка дня недели или месяца. vasilisА после этого привести хотя бы название и точную версию своей операционной системы и версию IDS (да-да, телепаты ушли домой). P.S. Так и не понятно - сменили вы локаль в ОС или нет. Если навести курсор на время в правом нижнем углу то дата выдается на каком языке ? Win XP SP2 русская :) Эт моя машина (откуда запрос запускаю) Informix 9.4 TC7 + Win 2003 Server аглицкая версия (эт на сервере) Если у меня навести курсор на часики то выскакивает на украинском языке "27 травня 2008 р". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 11:57 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора vasilisКак было бы полезно почитать "Перед тем, как задать вопрос в этом форуме, прочтите здесь" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229806 Вы будете смеяться, но я перечитал там все темы относительно локали и не нашёл ни слова о том как локаль операционки влияет на выводимые значения языка дня недели или месяца. Вы знаете, я все таки буду смеяться, потому что вы даже не удосужились сходить по указанной ссылке. Я ведь вас не в FAQ посылал. Поэтому просьба, все таки прочитать именно то, что указано. В частности, там есть замечательный пунктик (там, правда, почти все пункты замечательные :) который придется процитировать в очередной раз: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Дядя Жора Win XP SP2 русская :) Эт моя машина (откуда запрос запускаю) Informix 9.4 TC7 + Win 2003 Server аглицкая версия (эт на сервере) О-о, оказывается, что клиент и сервер у нас на разных машинах (я же предупреждал, что телепаты временно отсутствуют), да еще и с разными локалями в ОС. И что вы вообще хотите получить - в первом сообщении хотели на англ., а у себя локаль почему то меняли на укр. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 16:07 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное забыл - УКАЖИТЕ КЛИЕНТА, которым вы подсоединяетесь к серверу и выполняете запрос. И какая все таки локаль у БД, из которой вы берете данные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 16:49 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisСамое главное забыл - УКАЖИТЕ КЛИЕНТА, которым вы подсоединяетесь к серверу и выполняете запрос. И какая все таки локаль у БД, из которой вы берете данные ? Спасибо модератору, что он всё-таки немного отфильтровал Ваш постик, а то как-то не солидно с Вашей стороны глумиться на форуме информикса, который в отличие от того же форума оракла всегда славился спокойным отношением к вопросам форумчан. Итак я поясню. База создавалась с такими переменными Код: plaintext 1. 2. 3. Про локали операционок я уже писал. Дату я хочу получить у себя на украинском. А клиент у меня SQL Editor 2.10.TC2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:43 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:56 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора vasilisСамое главное забыл - УКАЖИТЕ КЛИЕНТА, которым вы подсоединяетесь к серверу и выполняете запрос. И какая все таки локаль у БД, из которой вы берете данные ? Спасибо модератору, что он всё-таки немного отфильтровал Ваш постик, а то как-то не солидно с Вашей стороны глумиться на форуме информикса, который в отличие от того же форума оракла всегда славился спокойным отношением к вопросам форумчан. Вообще-то, я сам модератор и сам свой же пост и поправил, т.к. почувствовал , после прочтения, тот самый нехороший стиль, как на оракловском :)) Дядя Жора Итак я поясню. База создавалась с такими переменными Код: plaintext 1. 2. 3. Т.о. вам на клиенте (или в его окружении) нужно установить set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 set CLIENT_LOCALE=UA_UA.CP1251 А SERVER_LOCALE не устанавливайте ни на сервере, ни на клиенте (пусть будет значение по умолчанию). SQL Editor 2.10 у меня уже давно нет, поэтому проверить не могу, но возможно, что он берет CLIENT_LOCALE из нескольких мест, в том числе и из реестра (проверьте там). Проверьте работу другими клиентами, тем же eSQLEditor. А с локалью ОС я, наверное, поторопился. В данном случае, она, кажется, ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:09 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Денис, а откуда берет данные о локали eSQLEditor, когда переменных окружения CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE нет (они не установлены на клиенте) ? Читает из sysmaster ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:13 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisДенис, а откуда берет данные о локали eSQLEditor, когда переменных окружения CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE нет (они не установлены на клиенте) ? Читает из sysmaster ?Я их вообще не трогаю, я думаю в виндоусе оно само во что-то устанавливается клиентской частью информикса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:18 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Наверное действительно всё дело было в SQL Editore. Перешёл на сервер студио и действительно переменные CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE меняют формат вывода как надо. Попробовал русский и английский. Всё ок. Ставлю UA_UA.1251 - ругается Код: plaintext На http://informix.com.ua/download.htm скачал файлик UA_UA.zip и его содержимое кинул на клиенте в C:\Informix\Client-SDK\gls\ Не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:47 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А SQL Editor берёт переменные локали отсюда HKEY_CURRENT_USER\Software\Informix\Environment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 19:02 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораДа... Наверное действительно всё дело было в SQL Editore. Перешёл на сервер студио и действительно переменные CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE меняют формат вывода как надо. Попробовал русский и английский. Всё ок. Ставлю UA_UA.1251 - ругается Код: plaintext А на сервере добавили ? К тому же -79784 выдается, вроде, при работе с JDBC. Там могут быть свои специфические заморочки. Проверьте на том клиенте, что я вам уже советовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 19:17 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis[quot Дядя Жора]Да... Наверное действительно всё дело было в SQL Editore. Перешёл на сервер студио и действительно переменные CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE меняют формат вывода как надо. Попробовал русский и английский. Всё ок. Ставлю UA_UA.1251 - ругается .в jdbc уже есть uk_ua.1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 08:29 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем после долгих мытарств я спустился до уровня dbaccess и там всё работает на "ура" варьированием переменной CLIENT_LOCALE Работает и русская и английская и даже украинская локали. Украинскую правда пришлось предварительно скачать отсюда Главное что фурычит, а на остальных клиентах отыскать откуда они берут CLIENT_LOCALE это уже вопрос техники. Всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:41 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара таблиц. month_names (month_index, lang, short_name, long_name); day_names(day_index, lang, short_name, long_name); плюс функция my_to_char() работы на полчаса. Или вообще: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:29 |
|
||
|
Формат даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисПара таблиц. month_names (month_index, lang, short_name, long_name); day_names(day_index, lang, short_name, long_name); плюс функция my_to_char() работы на полчаса. Или вообще: Код: plaintext 1. 2. Да я понимаю и если бы я писал софт, то именно так бы я и сделал. Но как всегда программа куплена ещё 100 лет назад, разработчиков уже не сыщешь. К тому же интересно было просто разобраться именно с локалью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:42 |
|
||
|
|