Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ixDeveloper. Тулз для общения с Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю для тестирования и пользования. Имхо, многого еще нет, но пользоваться можно (сам пользуюсь ежедневно). Интересуют мнения, замечания, предложения. Скриншот 1.3М Скачать 5.5М ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажеться на хостинге проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47Предлагаю для тестирования и пользования. Имхо, многого еще нет, но пользоваться можно (сам пользуюсь ежедневно). Интересуют мнения, замечания, предложения. Скриншот 1.3М Скачать 5.5М А пока хостинг не работает можно основные характеристики: - какая цель создания и перспективы ? кто автор ? - основные возможности (существующие и планируемые)? - в чем основные преимущества от уже существующих free tools (типа eSQLEditor) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор - я, цель изначально была самообразование, перспективы ? :-/ - пока есть планы по развитию функционала. В eSQLEditor не хватало многопоточности, удобства использования. О существующих и планируемых возможностях конечно надо сказать, но нет бОльшей пытки для программиста, чем описывать свои разработки. Так что буду понемногу рассказывать сам или по необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати хостер вроде работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ еще кстати, Вам, Василий спасибо за активно используемый DBA Tools ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47кстати хостер вроде работаетв днс-ах нет домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв днс-ах нет домена да, ошибка такая, но что там происходит я не знаю. Домен периодически доступен, и до сегодняшнего дня работал нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требует midas.dll. В дистрибутиве похоже что ее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТребует midas.dll. В дистрибутиве похоже что ее нет. ОС какая, Win98? В Win2000, XP он есть в поставке. К сожалению сейчас не могу выложить, поищите в инете. Лучше положить в .../system32/ и запустить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP Pro Rus SP2. Поиск по диску ничего не дал. Да я найду, не страшно. Используете ClientDataSet как промежуточное хранилище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только для D6 и выше: uses MidasLib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegEWinXP Pro Rus SP2. Поиск по диску ничего не дал. Странно... OlegEИспользуете ClientDataSet как промежуточное хранилище? Там где все данные тянутся на клиента и нужны локальные сортировки. В гридах свойств объектов БД сотировка по клику на заголовке колонки. Журавлев ДенисТолько для D6 и выше: uses MidasLib Спасибо, добавил. Как-то даже не задумывался об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47Спасибо, добавил. Как-то даже не задумывался об этом.сделайте тестовую среду: vmware с 98 виндой, с крупным шрифтом и пользователем в группе users, и тестируйте релизы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис ak-47Спасибо, добавил. Как-то даже не задумывался об этом.сделайте тестовую среду: vmware с 98 виндой, с крупным шрифтом и пользователем в группе users, и тестируйте релизы.про группу users это я затупил, это в xp надо тестить или в 2000-й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестировалось на Win 98, 2000, XP. С разными правами. На IDS 7.30, 9.21, 9.40, 10.00 (UC, TC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47ЗЫ еще кстати, Вам, Василий спасибо за активно используемый DBA Tools Пожалуйста. Я так понял, что многие запросы перекочевали в новый тулз ? (Хотелось бы только сохранность копирайтов, точнее указание авторства (не только своего :)) Тогда имейте ввиду, что на новых версиях IDS почти ничего не проверялось (особенно 10 и 11) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что все таки с midas.dll ? Объясните для НЕ программиста :) Где ее брать (на Win 2003 Server SE ее нет), (куда бросать и как регистрить вроде говорили) или подождать, пока она войдет в следующую сборку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понял, что многие запросы перекочевали в новый тулз ? (Хотелось бы только сохранность копирайтов, точнее указание авторства (не только своего :)) Тогда имейте ввиду, что на новых версиях IDS почти ничего не проверялось (особенно 10 и 11) Запросы и в работе использовались, и кое-что перекочевало или послужило основой. Все естественно проверялось на указанных выше версиях. Сделал ссылку на вас в спешл сенкс, извиняюсь, что не сразу, с авторством конкретно чего-либо сложно - будут еще мысли с удовольствием выслушаю. авторТак что все таки с midas.dll ? Объясните для НЕ программиста :) Где ее брать (на Win 2003 Server SE ее нет), (куда бросать и как регистрить вроде говорили) или подождать, пока она войдет в следующую сборку ? midas Честноговоря я думал, что ее нет только в 98, та и то это упустил. Постараюсь сегодня-завтра выложить сборку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно например отсюда скачать http://ifolder.ru/4418807 . Вообще я б заменил ClientDataSet на TkbmMemTable. При больших объемах данных намного быстрее работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сборка вместе с мидас здесь OlegEВообще я б заменил ClientDataSet на TkbmMemTable. Там где он используется нет большой нагрузки и как он работает меня вполне устраивает. Я не сторонник держать зоопарк библиотек без особой необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ak-47 пытаюсь проключиться к серверу 7.31 FD10 под Solaris 9 получаю ошибку -956 not trusted ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На версии 9.30, похоже, тестировалось слабо :) Во многих местах при первом двойном щелчке на дереве объектов таблицы (или раскрытие через +) возникает ошибка: -309 SQL Error: ORDER BY column (trigname, constrid) must be in SELECT list. Эта возможность (сортировки по столбцу, не указанному в списке выбора оператора) появилась в более поздних версиях. Интересно, что потом ошибка пропадает (как и + в дереве) Еще, не забывай, что не все мониторы настроены на разрешение 1280х1024 или более. Есть и менее :) Поэтому дерево слева желательно уменьшать (сейчас его можно выключить, но уменьшить ширину на определенном размере уже не удается. В списке процедур, вьюшек только просмотр, хотелось бы редактирование. Непонятно, зачем в дереве во вьюшках список полей, которые к тому же не отображаются справа... ну и т.д. пока очень сыровато, но красиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr2 ak-47 пытаюсь проключиться к серверу 7.31 FD10 под Solaris 9 получаю ошибку -956 not trusted в смысле я знаю что это такое и могу настроить доверенный хост на сервере. Но вопрос - зачем? должно работать через коннект по лигину и паролю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cpr Я честноговоря плохо понял причину возникновения. На Солярисе клиентские хосты должны быть прописаны доверительными? Информикс-коннект подключается? 2 vasilis Ниже 9.40 гонялась давненько, нет уже таких. Но это все поправлю. Дерево будет уменьшаться. Просмотрю в разных разрешениях. В процедурах в всплывающем меню должно быть редактирование, во вьюшках добавлю. Поля во вьюшках есть (почему бы и нет?) , а справа в свойствах при этом это глюк :) там нечего смотреть. "ну и т.д." тоже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 18:11 |
|
||
|
|