Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разговор клиента (К) и техподдержки информикса (Т)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(краткий пересказ с англи-го) К: у меня ошибка " -392 System error - unexpected null pointer encountered" select 1 from table(multiset (select created from systables union select created from systables)) where extend(created, year to month) between ? and ? Т: Пожалуйста, пришлите схему таблиц, чтобы я мог воспроизвести ошибку, или предоставьте воспроизводимый пример. К: В запросе используются системные таблицы, запускайте на любой базе Т: А какие вы используете значения в where? Я запустил ваш запрос и получил -254 error ( too few variables) К: Я использую TODAY Т: Я попробовал и не смог возпроизвести вашу проблему select 1 from table(multiset (select created from systables union select created from systables)) where extend(created, year to month) between "2005-01" and "2008-01" К: Да, запрос работает, когда используются константы, но с переменными запрос не работает. Т: Тогда пожалуйста дайте мне точный sql чтобы получить вашу ситуацию К: Это точный запрос select 1 from table(multiset (select created from systables union select created from systables)) where extend(created, year to month) between ? and ? Я использую eSQLEditor, он спрашивает меня значения параметров и с любыми значениями я получаю ошибку. Если заменить параметры константами все работает. У вас есть программа, поддерживающая бинд-переменные? Если нет, то попробуйте eSQLEditor http://myinformix.narod.ru/esqleditor515.zip Т: Пожалуйста, воспроизведите проблему с помощью DBACCESS К: DBACCESS не поддерживает бинд переменные. Т: То что вы пытаетесь сделать не работает, IBM не поддерживает eSQLEditior. Если надо использовать параметры, создайте хранимую процедуру К: В хранимой процедуре работает. Но простой sql с бинд переменными не работает. Я прошу вас запустить запрос с бинд переменными. У вас есть возможность? Т: Не бывает простых sql с бинд переменными, я написал esq/c программу, которая использует бинд-переменные. Мы запустили ESQL/C программу и воспроизвели -392 error. Мы продолжим наши исследования и сообщим вам результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё-йта слишком неоднозначно выражена сторона "правых"... так кто нагнал? обое по-ходу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информикс как бы намекает нам: "пишите на 4gl и не выежывайтесь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Себе на память запишу, некий способ воспроизведения подобных проблем. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не так давно общался с англ. техсаппортом насчет бага с распределенными запросами между двумя CSM-PAM алиасами серверов информикс, так у нас общение было примерно в таком же стиле, они сначала упирались на документацию, что там не описан такой тип соединений, потом когда я убедил их что оно таки работает и ткнул в доку, у них не получалось воспроизвести баг, потом они его воспроизвели все таки, теперь вот выдали воркараунд (оказался до смешного простым) и пообещали пофиксить в очередном релизе (где то в 10.00.UC9) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 21:38 |
|
||
|
|