Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сложение дат - наиболее правлиьное решение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, собственно, порыв маны и инет, подходящего для моего случая, я не нашёл. подскажите как наиболее правильно (то есть, что-бы работало ;) сделать следующее: к некоторой переменной типа date(datetime) прибавить кол-во месяцев, и получить новую дату то есть, для даты 01.12.2007 , прибавив число месяцев равное например, единицы, получить правильную дату, то есть 01.01.2008 спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение[b/] ... и из полученной даты, отпределить кол-во дней, в месяце. то есть, для результирующей даты 01.01.2008, число месяцев должно быть равным 31 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The result of a datetime computation is out of range. как бы я не пытался их использовать... можно простой пример для моего случая? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, кол-во дней в месяце, я нашёл вот здесь: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=534 но Капустников Г. к некоторой переменной типа date(datetime) прибавить кол-во месяцев, и получить новую дату то есть, для даты 01.12.2007 , прибавив число месяцев равное например, единицы, получить правильную дату, то есть 01.01.2008 вычислить никак не удаётся, покажите примерчик плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно... не утруждайтесь select (date(extend(mdy(12,1,2007), year to month)) + 1 units month) from ... спасибо администрации за ФАК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капустников Г.ладно... не утруждайтесь select (date(extend(mdy(12,1,2007), year to month)) + 1 units month) from ... спасибо администрации за ФАК Спасибо и вам за то, что его прочитали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что выдаёт? ну, да, сорри, это я неправильно написал... точнее, не корректно... имелась ввиду вместо mdy() некоторая переменная типа date, то есть select (date(extend(myDate, year to month)) + 1 units month) from ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поняли, к чему была шутка... Вас день "1" всегда в результате устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в данном случае - да. то есть, нужно было получить год и месяц, но кол-во дней в данном случае неважны... хотя, для получения только кол-ва месяцев, можно было воспользоваться обычным mod 12 а как вы делаете? собсна, про это и был вопрос - "наиболее идеологически правильное решение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для идеологического решения задачи нужна идеологическая постановка задачи :) Проблема возникает, когда необходимо пользоваться понятием "прибавь месяц к дате", при этом полагая, что день остаётся тем же, но если в полученном месяце такого дня нет - считать, что в результате используется последний день полученного месяца. Мы писали ХП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да... примерно так и делаю, хотя, признаться честно, я надеялся просто получить здесь нечто вроди исходника некой month_add(curDate, monthCount) и т.д., но не дождался... зато, вроди с датами в Информиксе разобрался, что гараздо лучше ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 17:49 |
|
||
|
|