|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случайно физически удалил чанки, хотя программно их не удалял, теперь один из спейсов в дауне. как можно восстановить физически удаленные чанки и восстановить работу системы!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:33 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) прекратить истерику :) 2) прочесть FAQ по теме "как правильно задать вопрос" 3) правильно задать вопрос 4) ко всему прочему упомянуть наличие/отсутствие бэкапов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:41 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05случайно физически удалил чанки, хотя программно их не удалял, теперь один из спейсов в дауне. как можно восстановить физически удаленные чанки и восстановить работу системы!!! Использовать бэкап - как это ни странно звучит. P.S. Если вы считаете, что все догадались, какая у вас ОС, версия IDS, способ удаления и прочие "не нужные" детали, то могу вас разочаровать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:42 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за совет!!! Честно говоря я чуть принял на грудь, читать тяжко....Истерика пипец, бэкапов нет... что делать, если есть варианты - ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:44 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, сорри, я чуть пьян. не все сразу догнал, IDS 2000, БЭКАПОВ НЕТ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:48 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за совет!!! Честно говоря я чуть принял на грудь, читать тяжко....Истерика пипец, бэкапов нет... что делать, если есть варианты - ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:55 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все. Видимо, напился окончательно, теперь, как тот спейс - в дауне. Если вы уже протрезвели, то прочитай это: "Как правильно задать вопрос на форуме Informix" (очень кратко): 1. Сначала воспользуйтесь поиском по форуму - 80% вероятности, что этот вопрос уже задавали или обсуждали нужную тему. Затем внимательно просмотрите FAQ. 2. Помните, что это форум информиксоидов, а не телепатов, поэтому предоставьте максимально точную и полную информацию об ошибке и вашей среде. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите точную версию IDS и используемую платформу(версия ОС, ядра для Linux, Service Pack для Windows и т.п.). 4. Подробно опишите ситуацию, при которой происходит ошибка. ОБЯЗАТЕЛЬНО скопируйте сообщение об ошибке, а не пересказывайте его своими словами 5.Если это ошибка при выполнении утилиты командной строки - покажите точную командную строку; - Если это ошибка SQL - сделайте маленький пример с созданием тестовой таблички и данных, который другие могут быстро воспроизвести у себя; - Если это ошибка сервера (или его аварийное завершение), то очень помогают выдержки из журнала сообщений и af-файла (из последнего наиболее ценен стек упавшей нити). Только не надо сразу высылать весь дамп - он может быть очень большим по размеру; - Если это ошибка соединения - укажите точно клиента, способ соединения и версия драйвера(ов). 6. Если "раньше работало, а теперь нет" - то постарайтесь вспомнить ВСЕ изменения в конфигурации за прошедшее время (не только в onconfig, но и в локальной сети, настройках клиента, сервера приложений, патчи, сервис паки, регламентные работы по БД и т.п.) И еще несколько слов. Если вам не отвечают на ваш важный вопрос, то причин может быть множество: - просто пока не успели (почти никто не сидит все время в форуме, а заходит, иногда, раз в неделю). И если вам "горит", то это не значит, что все должны все бросить и спешить на помощь; - просто не понятен вопрос и ломать голову и телепатировать или задавать множество вопросов, на которые вы сами должны были ответить, им некогда; - "здесь никто никому ничего не должен", т.е. просто нет желания заниматься вашей проблемой и укорять их за это незачем; Не забывайте сказать спасибо людям за их желание отвечать многим и многим, за терпение отвечать по много раз на одни и те же вопросы или искать в форуме вместо вопрошающего. Обязательно укажи ОС и прочие детали и объясни, что значит "физически удалил чанк". Например, если в виндах по F8 удалить файл, и с помощью специального софта сразу же попытаться его восстановить, то шансы на успех 99,9%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 20:49 |
|
удалил чанки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05vasilis, сорри, я чуть пьян. не все сразу догнал, IDS 2000, БЭКАПОВ НЕТ... Как востановить физически удаленные файлы сможет сказать администратор ОС на которой стоит база. Если база зависла в чекпоинте главное не делайте onmode -O, тогда не все потеряно, опустите базу по onmode -k, есть вероятность что после появления удаленных файлов при следующем старте база их увидит. Я много раз терял пути к чанкам в равдевайсах, в большенстве случаев после востановления путей девайсов все поднималось. Если база проскочила чекпоинт, тогда ....... я вам сочуствую :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 21:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=31&tid=1607878]: |
0ms |
get settings: |