|
onaudit развиваться будет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас Информиковский onaudit имеет юзеро-событийную направленность. Хотелось бы увидеть у него еще и обьектную(база,таблица,поле) состовляющую. Неохота делать надстройку над обработкой логов и вырезать миллионы строк с делитами из темповых таблиц всех баз. Так же неохота ваять доморощенную систему на триггерах. Что там думают большие люди по этому вопросу? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkirНеохота делать надстройку над обработкой логов и вырезать миллионы строк с делитами из темповых таблиц всех баз. А масками пробовали пользоваться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis А масками пробовали пользоваться ? Ну,например, установлю я маску DLRW и что? В лог будут попадать делиты из определенной базы? таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikirvasilis А масками пробовали пользоваться ? Ну,например, установлю я маску DLRW и что? Масками нужно пользоваться с умом, мониторить (в случае необходимости, а не так, на всякий случай) только сильно необходимые вещи. Подсистема аудита достаточно прожорлива по ресурсам и у вас просто сервер ляжет при логировании всего и вся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Масками нужно пользоваться с умом... Хотелось бы, чтобы и маски были с умом. Только для примера, есть база ХХХ , таблица YYY - хочу в логе видеть апдейты ТОЛЬКО этой таблицы! Одними масками эту задачу не решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkirТолько для примера, есть база ХХХ , таблица YYY - хочу в логе видеть апдейты ТОЛЬКО этой таблицы!Одними масками эту задачу не решить. Так ведь для этого и создан специальный механизм триггеров, именно объектной направленности. И систему логирования (контроля) доступа в прикладной системе создают, на уровне сервера приложений или бизнес-логики, а не на низкоуровневых объектах. Если у меня документ лежит размазанный в двадцати таблицах, то кто мне будет выбирать эти таблицы для логирования доступа, а если еще и объектов контроля сотни ? Короче, аудит для конкретно ваших целей малопригоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis И систему логирования (контроля) доступа в прикладной системе создают, на уровне сервера приложений или бизнес-логики, а не на низкоуровневых объектах. Это скорее академический подход, возможно реализуемый при разработке правильных прикладных систем. А в жизни всё не так )))) Ты имеешь полсотни разношерстных клиентских приложений, при этом разработчиков либо не достать, либо не заставишь делать систему логирования. И получается, что единственное место, куда они все стекаются - это сервер Информикса. Тут то их тепленькими и взять ))). vasilis Короче, аудит для конкретно ваших целей малопригоден. Согласен, но хотелось бы )))) Кстати, в реалиях контроль OPEN(CLOSE) DB практически не изменил нагрузку на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2009, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=30&tid=1607847]: |
0ms |
get settings: |