|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, доброго дня! IDS FC4W1 Параметр HDR_TXN_SCOPE = NEAR_SYNC периодически проверяю onstat -g cluster на primary и вижу что Applied page немного отстает от ACKed page. Меня терзают смутные сомненья, что если отставание будет нарастать? Есть ли штатные способы генерации алертов? Ставить FULL_SYNC пока страшновато, а ну как вайтеры на блокировках попрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 16:51 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вайты попрут не по блокировкам. Вайты могут пойти по ожиданиям буферов лог. журнала - "тормоза". Разница больше суммарного размера буферов лог. журнала? Если разница больше, и нет ожиданий буферов журнала - то проблем производительности не должно как по мне быть - рассинхронизованность рано или поздно пройдет. Если у вас кол-во активных пользователей/сессий исчисляется сотнями/тысячами - попробуйте при хорошей активности пользователей сделать большую чистку минут на 5 и посмотрите на репликацию и состояние нитей. Мое субъективное мнение - После IDS 9.40 репликация стала работать медленнее. На 9.40 почти безпроблемно работала на не лучших каналах связи. Кстати у ИБМ нет требований к каналам связи для репликации. На 12.10 так и не перешли, на 11.70 для unbuf БД даже ASYNC HDR проблемна местами. На более поздних релизах 11.70 должны были править механизм SMX (связано с SMX_COMPRESS) и там какие-то проблемы должны были решиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 16:43 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, Разница пока незначительна , в пике - десятки страниц. Думаю написать монитор чтобы последить на длительных циклах нагрузки не менее месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:42 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіВайты попрут не по блокировкам. Вайты могут пойти по ожиданиям буферов лог. журнала - "тормоза". Разница больше суммарного размера буферов лог. журнала? Если разница больше, и нет ожиданий буферов журнала - то проблем производительности не должно как по мне быть - рассинхронизованность рано или поздно пройдет. Если у вас кол-во активных пользователей/сессий исчисляется сотнями/тысячами - попробуйте при хорошей активности пользователей сделать большую чистку минут на 5 и посмотрите на репликацию и состояние нитей. Мое субъективное мнение - После IDS 9.40 репликация стала работать медленнее. На 9.40 почти безпроблемно работала на не лучших каналах связи. Кстати у ИБМ нет требований к каналам связи для репликации. На 12.10 так и не перешли, на 11.70 для unbuf БД даже ASYNC HDR проблемна местами. На более поздних релизах 11.70 должны были править механизм SMX (связано с SMX_COMPRESS) и там какие-то проблемы должны были решиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:43 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr, последнее сообщение - косяк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:43 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, Вы писали:-"попробуйте при хорошей активности пользователей сделать большую чистку минут на 5" Простите не понял какая чистка имеется ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:45 |
|
NEAR_SYNC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имелось в виду удаление записей. По моим наблюдениям - репликация плохо переносит массовые удаления, т.е. передача(или применение) на DR DELETE операций значительно медленнее чем других. Хотя, восстановление с бекапа "накатывает" эти операции значительно быстрее. И снова, субъективно, скорее всего, независимо какое значение HDR_TXN_SCOPE и DRINTERVAL, максимальное отставание HDR будет LOGBUFF*3(нужно еще учитывать logmode БД), после какого начинаются проблемы производительности на PRIMARY. Перевод в standart проблему производительности решает. Да, и нужно разделять логику передачи на HDR сервер 1. Когда сервера синхронны используется одна логика, ее и обсуждаем. 2. Когда мы только запускаем HDR (onmode -d primary), до момента синхронизации используется своя логика - транзакции получаем с файлов журнала. По этой причине еще на 11.50 отказались от HDR в пользу RS. Саппорт отрицал связь HDR и LOGBUFF. Все это касается 11.70.FC5XE. На 12.10 может быть по другому. При дилемме синхронность данных-производительнось, я (вернее бизнес) выбираю производительность. Вас скорее интересует синхронность, поэтому ход мыслей может разниться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=3&tid=1606784]: |
0ms |
get settings: |