|
Проблема с сервером (Перестает отвечать на запросы)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться , что не так с сервером . Из за чего не пойму , сервер перестает отвечать на какие либо запросы , не получается не убить пользовательский процесс , не подключиться к базе. Очень похоже на длинный чек поинт , но при этом чек поинта нету (или по крайней мере сервер об этом не где не сообщает). Останавливаться командой onmode -ky тоже отказывается . Подскажите где копать ? Установлен сервер Код: plaintext
Последние сообщения в логе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Так же сделал onstat -a . может в нем увидите какую то информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoТак же сделал onstat -a . может в нем увидите какую то информацию. Увидел вот такую странность в значении BUFFERPOOL Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Увидел вот такую странность в значении BUFFERPOOL Код: plaintext 1. 2.
Хмм .. только что посмотрел , да действительно присутствует. Но таким я не ставил. Мог ли сервер сам выставить такое значение , потому как, честно даже не знаю откуда тут взялось столько цифр ? На резервном сервере другие параметры Код: plaintext 1. 2. 3.
Думаете причина в этом ? Стоит подправить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не может ли быть у меня такое значение из за выставленного параметра ? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoНе может ли быть у меня такое значение из за выставленного параметра ? Код: plaintext
Не доверяю я этим автоматическим настройкам - это все "от лукавого" и для ленивых или "ничего незнающих". Я бы советовал выключить и установить руками все необходимые значения. У вас, кстати, там много не очень понятных или странных значений. Помнится, я вам уже хотел дать свои рекомендации по похожей конфигурации, но вы желания не проявили /topic/641267&pg=-1&hl=#6846724 Это та же система только на более новой версии IDS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, опять гигантское время работы: IBM Informix Dynamic Server Version 11.10.UC2 -- On-Line -- Up 49418 days 11:37:48 -- 1893536 Kbytes Сервер работает на VMware? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterКстати, опять гигантское время работы: IBM Informix Dynamic Server Version 11.10.UC2 -- On-Line -- Up 49418 days 11:37:48 -- 1893536 Kbytes Сервер работает на VMware? Нет , это я случайно дернул дату на сервере , сейчас все корректно. Код: plaintext
vasilisУ вас, кстати, там много не очень понятных или странных значений. Помнится, я вам уже хотел дать свои рекомендации по похожей конфигурации, но вы желания не проявили /topic/641267&pg=-1&hl=#6846724 Это та же система только на более новой версии IDS ? Нет , это не так же система , но ее тоже недавно с мигрировали на более новый Informix с версии 9.4 Насчет рекомендаций по настройкам , я был бы очень за них благодарен и если в той теме не проявил желания в этом, то это скорее от того что я просто не заметил Вашего предложения, потому как в оптимизации Informix -а я откровенно говоря слаб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRovasilisУ вас, кстати, там много не очень понятных или странных значений. Помнится, я вам уже хотел дать свои рекомендации по похожей конфигурации, но вы желания не проявили /topic/641267&pg=-1&hl=#6846724 Это та же система только на более новой версии IDS ? Нет , это не так же система , но ее тоже недавно с мигрировали на более новый Informix с версии 9.4 Насчет рекомендаций по настройкам , я был бы очень за них благодарен и если в той теме не проявил желания в этом, то это скорее от того что я просто не заметил Вашего предложения, потому как в оптимизации Informix -а я откровенно говоря слаб. Тогда предлагаю вам открыть новую ветку с соответствующим названием, запостить технические характеристики сервера, описать прикладную систему, которая на нем крутится, дать свои конфигурационные файлы и статистику работы IDS за несколько часов активной и неспецифичной нагрузки, а также решить , чем вы будете делать измерения производительности (до и после внесенных изменений), будете ли пользоваться нашими советами сразу на промышленном сервере (т.е. где будете мерить) и какие основные критерии вам хотелось бы улучшить, т.к. они часто противоречивые (скорость и надежность, время восстановления и время на администрирование, стоимость улучшений и т.п.). Все желающие смогут обсудить, посоветовать, а вы будете принимать решения и претворять в жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=26&tid=1607708]: |
0ms |
get settings: |