powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HDR & BLOB
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
HDR & BLOB
Leonid Vorontsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что если BLOB-данные хранить в специально предназначенном для этого месте (blobspace), то HDR реплецировать их не будет? Это что же получается - с одной сторны manual рекомендует хранить BLOB-данные в blobspace, а с другой - крылышки-то и подрезает...
...
Рейтинг: 0 / 0
HDR & BLOB
vasilis
Участник
Leonid VorontsovЗдравствуйте! Правильно ли я понимаю, что если BLOB-данные хранить в специально предназначенном для этого месте (blobspace), то HDR реплецировать их не будет? Это что же получается - с одной сторны manual рекомендует хранить BLOB-данные в blobspace, а с другой - крылышки-то и подрезает...
Если вспомнить, что изменения в Blobspace не логируются нормальным образом в транзакционных журналах и копируются туда только при архивировании журналов (из-за большого объема блобов), а репликация построена на данных из лог.журналов, то "подрезание крылышек" вполне понятно.
Мне, кстати, казалось. что это ограничение в последних версиях убрали ?
Надеюсь. что наши спецы по HDR скоро подскажут (или сам посмотри в доке по 11.5)
...
HDR & BLOB
АнатоЛой
Участник
Не бывает не только экономических чудес, нет их и технических (я)

IBM Informix Dynamic Server, версия 11.50

Тип реплицируемых данных

При репликации данных реплицируются данные в пространствах баз данных и в пространствах сложных больших объектов, но не реплицируются данные в пространствах больших объектов .
...
HDR & BLOB
Фотография Журавлев Денис
Участник
Leonid VorontsovЗдравствуйте! Правильно ли я понимаю, что если BLOB-данные хранить в специально предназначенном для этого месте (blobspace), то HDR реплецировать их не будет? Это что же получается - с одной сторны manual рекомендует хранить BLOB-данные в blobspace, а с другой - крылышки-то и подрезает...
храни в обычном спейсе. Все будет.

А для blob-ов и clob-ов, хранящихся в smartblob, можно управлять логированием и буфферизацией вплоть для каждого объекта персонально.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HDR & BLOB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр