|
Головоломка-3 : error 284 в dbschema
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередная разминка для мозгов. Попросили меня обновить базу CAS_UTIL в соостветствии с последними изменениями в CAS_TEST. Данные грузить не надо - только схему. Ну, дело элементарное - запустить dbschema -d cas_test cas_test.sql, убить cas_util, создать заново из имеющейся схемы. Проблема, однако, в том, что dbschema вываливается с ошибкой -284 - A subquery has returned not exactly one row. Понятно, что в базе где-то глюк, но где ? Решил пойти окольным путем - запустил Server Studio, сравнил обе базы, создал diff скрипт. Увы, облом - скрипт падает на новых NOT NULL полях. Решил, что быстрее будет разобраться с проблемой dbschema. Поиск по гуглу ничего не дал, пришлось подумать самому. Через полчаса dbschema заработала. Ваши решения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то вроде http://www.rhinocerus.net/forum/databases-informix/301757-corrupt-record-sysmaster-systabnames.html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧемберленЧто-то вроде http://www.rhinocerus.net/forum/databases-informix/301757-corrupt-record-sysmaster-systabnames.html? Похоже, но не совсем. Они сразу нашли дупликат - в systables. А мне надо было выяснить в какой из таблиц глюк. Кстати, еще один вариант - попробовать использовать Кагелевскую утилиту myschema from the utils2_ak. Головоломка в том, чтобы найти проблемную запись / таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2010, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТСУвы, облом - скрипт падает на новых NOT NULL полях. Скрипт падает, мир рушится. Нельзя ли поподробнее? Выбегалло, если IDS 11 - включаем SQLTRACE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Проблема, однако, в том, что dbschema вываливается с ошибкой -284 - A subquery has returned not exactly one row. Понятно, что в базе где-то глюк, но где ? Погадал на кофейной гуще, получается следующее: 1) методом дихотомии сужал область поиска, запуская поочередно Код: plaintext 1.
2) скорее всего, ошибка вывалилась на первой команде (впрочем, не суть...) Затем поинтересовался у БД запросом (к sysprocedures или systables соотв.), где у нас неуникальность затесалась. ... или же смотрел, до какой SP/TBL успел дойти вывод в соотв. файлы и с прищуром смотрел на следующую по списку. (см. выше) :) 3) устранил выявленное в п.2 и вуаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойТСУвы, облом - скрипт падает на новых NOT NULL полях. Скрипт падает, мир рушится. Нельзя ли поподробнее? Выбегалло, если IDS 11 - включаем SQLTRACE? Почти. Включил SQLIDEBUG, который работает на всех версиях. В файле трассировки последние строки : --------------------------------- C->S (70) Time: 2010-04-30 13:50:11.31688 SQ_ID 4 SQ_BIND # values: 3 0) Type.....: CHAR; NULLABLE Indicator: NOT NULL Precision: 0x0 Data.....: "informix" [8] 1) Type.....: CHAR; NULLABLE Indicator: NOT NULL Precision: 0x0 Data.....: "idx_cspscrb_br_stat_xref" [24] 2) Type.....: CHAR; NULLABLE Indicator: NOT NULL Precision: 0x0 Data.....: "I" [1] SQ_EXSELECT SQ_EOT S->C (12) Time: 2010-04-30 13:50:11.31699 SQ_ERR SQL error..........: -284 ISAM/RSAM error....: 0 Offset in statement: 84 Error message......: "" [0] SQ_EOT --------------------- После чего осталось найти место, где SQ_ID = 4 был объявлен в последний раз (он переназначается) : select * from informix.sysobjstate where owner = 'informix' and name = 'idx_cspscrb_br_stat_xref' and objtype = 'I' И удалить лишние записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и где здесь головоломка? это один из стандартных подходов к решению проблемы часто применяемый в средах, где работают разработчики это скорее полевые заметки администратора или что-то в этом роде возможно все эти ваши "головоломки" всего лишь навсего претендуют для занесения в faq как просто база знаний Головоломка — непростая задача, для решения которой, как правило, требуется сообразительность, а не специальные знания высокого уровня. http://ru.wikipedia.org/wiki/Головоломка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заеци где здесь головоломка? это один из стандартных подходов к решению проблемы часто применяемый в средах, где работают разработчики это скорее полевые заметки администратора или что-то в этом роде возможно все эти ваши "головоломки" всего лишь навсего претендуют для занесения в faq как просто база знаний Головоломка — непростая задача, для решения которой, как правило, требуется сообразительность, а не специальные знания высокого уровня. http://ru.wikipedia.org/wiki/Головоломка whatever. Лично я делюсь опытом решения практических задач. А вы, я смотрю, занимаетесь повышением образования среди меня путем википедизации ? Я, значит, слово "головоломка" неправильно употребляю ? Ну мне можно, я от корней оторвался. Кстати, "стандартность" подхода, а равно его очевидность и общеизвестность была продемонстрирована продолжительным молчанием и отсутствием правильных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брек! ВыбегаллоКстати, "стандартность" подхода, а равно его очевидность и общеизвестность была продемонстрирована продолжительным молчанием и отсутствием правильных решений. Продолжительное молчание и отсутствие правильных решений было обусловлено праздниками с 1-го по 4-ое мая включительно (думаю, не только в Украине, но и в России) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойБрек! ВыбегаллоКстати, "стандартность" подхода, а равно его очевидность и общеизвестность была продемонстрирована продолжительным молчанием и отсутствием правильных решений. Продолжительное молчание и отсутствие правильных решений было обусловлено праздниками с 1-го по 4-ое мая включительно (думаю, не только в Украине, но и в России) . Красиво жить не запретишь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Красиво жить не запретишь ! Эт точно... Но без напрягов рай не в радость, а в тягость (студенческий синдром, он же адреналиновая зависимость). "Дайошъ" больше головоломок всяких и разных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой "Дайошъ" больше головоломок всяких и разных! Поддерживаю! Не важно, как это называется, "головоломка" или "путевые заметки админа" - главное, чтобы видеть разные подходы и методы решения типовых и нетиповых задач админа, чтобы был повод пошевелить мозгами, подискутировать, поделиться мнениями. т.е. делать именно то, ради чего мы "здесь и собрались", заходя на данный форум. Еще раз спасибо "Выбегалло" за полезное начинание и "заец" за отгадки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=23&tid=1607584]: |
0ms |
get settings: |