|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляем Татьяну Салтыкову и Дениса Журавлева с победой в конкурсе Fastest Informix DBA Contest Ждем подробностей от виновников торжества. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2010, 18:55 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к поздравлениям!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 10:43 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И мы тоже поздравляем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 11:01 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, мы обязательно напишем подробности, только чуть-чуть попозже :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 18:07 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_O круто! Поздравляю, молодцы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 22:40 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, ничего особенного. Контест проводит не iiug, а крохотная фирма advancedatatools. В данном случае соревновалось человек 20 от силы. Сам контест тоже не фонтан. Первый контест был на прошлой конференции iiug, я так понял что там был долгоработающий скрипт, его надо было ускорить. Чтобы увеличить размер базы, они в одной из таблиц сделали поле char(5000). Победитель Споки Виллер, это заметил, съалтерил поле, и все со свистом пролетело. Второй контест проводился летом в инете. Там тоже был долгоработающий скрипт, интересно то что можно было решать его долго -- месяц что-ли, и там много интересных идей люди напридумывали, причем победитель -- Таня (у нее за полторы что-ли минуты выполнилось), сильно переделала скрипт, а выбившийся на второе место (отстав на пару секунд), скрипт не трогал а играл фрагментацией и онконфигом, у основной группы был результат за 10+ минут. В этот раз на iiug конфе было по другому. Это был tpc-c запускавшийся, конкурировало 100 сессий. Т.е. жесткий oltp. В общем давали распечатку на 30 а4 листочках, можно было почитать ее 30 минут, до теста. В ней структура 6-ти таблиц (tpc-c эмулирует работу склада), индексы, onconfig, onstat -d, и все запросы. В tpс-c практически все запросы по первичным ключам. Структуру таблиц менять нельзя. Таблицы уже созданы и заполнены данными (в одной например было 50млн записей). Индексы не созданы, есть скрипт их создающий и его можно изменить. Ну и можно изменить onconfig, включить сжатие таблиц (версия 11.50uc6?), и т.п. Комп на котором запущен информикс, 4 гига, 4cpu, один диск, opensuse, причем работаем прямо на нем в текстовом режиме, т.е. редактировать vim-м. Проблема в том что запустить можно только один раз, т.е. увидеть в чем проблема (где бутылочное горлышко) невозможно. Когда Таня получила результат ~670 транзакций в минуту, я подумал фигня какая-то, минимум 6000 должно быть, и я видел что индексы долго создаются минут 15 и все как-то нервничают из-за этого, что пора сам бенчмарк запускать. В общем я сел, закончился рестор тестовой системы, за 30 минут я успел отредактировать онокофиг, скрипт, добавить tmpdbs и логов не хватило времени, да тяжело вписать их в скрипт по памяти без ошибок, не проверяя. Короче я запустил скрипт и получил гранату, на создании самого большого индекса not enougt temp space for sort, видимо я поставил такие параметры pdq что информикс выбрал алгоритм для сортировки требующий больше места, поэтому мой бенчмарк проходил без этого индекса, не знаю много-ли я потерял на этом, в общем мой результат был ~450, и я получил футболку. Тест и наши скрипты вроде как будут опубликованы, поэтому можно будет проверить как там чего и вам потренироваться. Сама конференция была ничего, были очень интересные доклады, и очень неинтересные. Посмотрел на стенды с sds, и всяким таким типа oat http://www.openadmintool.org Вообще сложилось впечатление что оат+sqltrace это вундерваффе. Т.е. даже саппорт информикса просит кастомеров прислать скриншоты oat. И для новых фич (например сжатия) уже в oat-е есть. Т.е. мне кажется началось началось движение в правильном направлении, жаль что не раньше. Не все конечно хорошо, например даже Фернандо Нунес понимает что необходима возможность видеть план запроса через sql, но ничего поделать не может, и сделал костыль вокруг недокументированной херни EXPLAIN_SQL() Видел Джери Кизи (сидели за одним столом на обеде, он в шутку спрашивал разрешения доесть Танину картошку), Медисона Прата, Кейгеля, и т.п. Поразили: Слепой dba с собакой поводырем, сурдопереводчики для глухонемой дба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 03:46 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денису и Та[тья]н(у:) - гип-гип - УРА! ПыСы: Поздравлениями и оправданиями не отделаетесь - как впечатления? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 10:23 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои искренние поздравления Тане и Денису! Даже на представленных фотках наши люди выделяются в лучшую сторону :) Отдельное спасибо Денису за рассказ о самом тестировании и конференции. С нетерпением ждем подробного рассказа от Тани. Интересно, как удалось попасть в Штаты - неужели родная контора раскошелилась ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 12:45 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис... В общем давали распечатку на 30 а4 листочках, можно было почитать ее 30 минут, до теста... Структуру таблиц менять нельзя... работаем прямо на нем в текстовом режиме, т.е. редактировать vim-м. запустить можно только один раз, т.е. увидеть в чем проблема (где бутылочное горлышко) невозможно... Мда, жесткие условия для америкосов с дефицитом времени, чужой средой и стрессовой ситуацией, но для наших людей это как раз стандартные условия работы, что и подтвердили результаты теста :) Журавлев Денис Поразили: Слепой dba с собакой поводырем, сурдопереводчики для глухонемой дба. Если глухонемого ДБА я еще могу представить, то слепого... А в общем поражает отношение к больным, старым и немощным людям - у нас такого пока и близко нет. Недавно был на известной цветочной выставке Keukenhof под Амстердамом и поразило не сколько наличие (не десятков, а сотен) стариков в различных колясках (в том числе и мото), сколько увиденные пару раз полностью лежачие больные на носилках (на колесиках), которых возили по парку медики (не родственники). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 13:01 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойДенису и Та[тья]н(у:) - гип-гип - УРА! ПыСы: Поздравлениями и оправданиями не отделаетесь - как впечатления? :)не понятно каких впечатлений надо? Какие впечатления от отпуска? Хорошие. Делать ничего не надо, только на самолеты успевай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 18:16 |
|
Поздравляем!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Интересно, как удалось попасть в Штаты - неужели родная контора раскошелилась ?за свои. Не дороже обычного отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=23&tid=1607581]: |
0ms |
get settings: |