|
Почему не отрабатывает alarmprogram
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. У меня есть сервер в котором логические журналы бекапятся при помощи аларм шела . Так вот из за чего то они не хотят сразу при переходе на новый журнал архивироваться , а архивируются через некоторое время которое не получаеться просчитать . Как я понимаю и вижу по логу который пишет alarmprogram , informix его вообще переодически не запускает ! Из за этого информикс уходит в чек поинт при заполнении всех логов. Скажите из за чего такое может быть ? У меня стоит ids 9.4 . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы считаете, что при завершении логического журнала (и переходе на следующий) его ВСЕГДА можно архивировать ? Неверное заключение. Почитайте условия, при которых логжурнал можно архивировать (и освободить, т.о. для дальнейшей работы). Как пример - длинная транзакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да возможно они и не должны сразу архивироваться . Но длинная транзакция при нехватке лог журналов должна откатится , а у меня Informix уходит в чек поинт с записью в логе 04:03:53 Logical Log Files are Full -- Backup is Needed Или я в чем то ошибаюсь и мне нужно создать просто больше логов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoДа возможно они и не должны сразу архивироваться . Но длинная транзакция при нехватке лог журналов должна откатится , а у меня Informix уходит в чек поинт с записью в логе 04:03:53 Logical Log Files are Full -- Backup is Needed Или я в чем то ошибаюсь и мне нужно создать просто больше логов ? Если такие длинные транзакции у вас регулярно возникают на пром. системе, значит у вас мало логжурналов (неверная конфигурация сервера) или неверно написана прикладная система, которая допускает неконтролированное возникновение длин.транзакций. Покажите свои параметры LTXHWM LTXEHWM и посчитайте общий размер логжурналов. Если DYNAMIC_LOGS у вас выключен (0), то установите LTXHWM 45 LTXEHWM 54 или включите DYNAMIC_LOGS 2 (чего я лично очень не люблю - журналы могут "загадить" рабочие ДБ-пространства, а вы об этом и знать не будете). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoДобрый день. У меня есть сервер в котором логические журналы бекапятся при помощи аларм шела . Так вот из за чего то они не хотят сразу при переходе на новый журнал архивироваться , а архивируются через некоторое время которое не получаеться просчитать . Как я понимаю и вижу по логу который пишет alarmprogram , informix его вообще переодически не запускает ! Из за этого информикс уходит в чек поинт при заполнении всех логов. Скажите из за чего такое может быть ? У меня стоит ids 9.4 . Я наблюдал такое на 9.3, и это было очевидной ошибкой производителя. ALARMPROGRAM переставал вызываться после любого Assertion Failed, что лечилось рестартом сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisВы считаете, что при завершении логического журнала (и переходе на следующий) его ВСЕГДА можно архивировать ? Неверное заключение. Почитайте условия, при которых логжурнал можно архивировать (и освободить, т.о. для дальнейшей работы). Как пример - длинная транзакция. Продолжая рассуждать, получается, что логический журнал никогда не может быть архивирован, если в нём есть открытые транзакции? Это не кажется логичным, потому что следующей попытки может не быть долго, а бэкапить журнал нужно как можно скорее... Согласен, что переписывать журнал с открытой транакцией нельзя, но можно же проверять наличие открытой тр-и перед тем, как начинать в него писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот такие у меня параметры Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Насчет длинных транзакций , вроде как не часто возникают ! И опять же повторю , разве не должна длинная транзакция откатится при не достаточном количестве лог журналов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoДа возможно они и не должны сразу архивироваться . Но длинная транзакция при нехватке лог журналов должна откатится , а у меня Informix уходит в чек поинт с записью в логе 04:03:53 Logical Log Files are Full -- Backup is Needed Или я в чем то ошибаюсь и мне нужно создать просто больше логов ? У вас не длинная транзакция, у вас нет свободных (забэкапленных) логов. А нет их потому что либо и вправду аларм-скрипт не периодически не запускается (во что я слабо верю) - это баг информикса, либо у вас кривой скрипт, который бэкап запускает через раз. Ни то, ни другое увеличением числа логов не лечится. Покажите аларм скрипт и его логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексан vasilisВы считаете, что при завершении логического журнала (и переходе на следующий) его ВСЕГДА можно архивировать ? Неверное заключение. Почитайте условия, при которых логжурнал можно архивировать (и освободить, т.о. для дальнейшей работы). Как пример - длинная транзакция. Продолжая рассуждать, получается, что логический журнал никогда не может быть архивирован, если в нём есть открытые транзакции? Это не кажется логичным, потому что следующей попытки может не быть долго, а бэкапить журнал нужно как можно скорее... Согласен, что переписывать журнал с открытой транакцией нельзя, но можно же проверять наличие открытой тр-и перед тем, как начинать в него писать... на самом деле все происходит логично. журнал можно забэкапить, если он не текущий. текущим нельзя сделать журнал, если в нем находятся незавершенные транзакции (с учетом HWM). т.е. наличие длинных транзакций никак не влияет на возможность бэкапить журнал. проблема тут либо в скрипте alarmprogram, либо в самом бэкапе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможны проблемы с диском на который делается бэкап. Нет ли чего подозрительного в bar_act.log? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторлибо у вас кривой скрипт, который бэкап запускает через раз. Это маловероятно , так как скрипт проверен и работает на многих серверах уже много лет ! Единственное про что я не сказал , это то что унас щас есть один большой битый индекс , который мы собираемся пересоздать , но в данный момент не можем из за простоя ! Может ли быть это причиной вот таких задержек ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тан Алексан vasilisВы считаете, что при завершении логического журнала (и переходе на следующий) его ВСЕГДА можно архивировать ? Неверное заключение. Почитайте условия, при которых логжурнал можно архивировать (и освободить, т.о. для дальнейшей работы). Как пример - длинная транзакция. Продолжая рассуждать, получается, что логический журнал никогда не может быть архивирован, если в нём есть открытые транзакции? Это не кажется логичным, потому что следующей попытки может не быть долго, а бэкапить журнал нужно как можно скорее... Согласен, что переписывать журнал с открытой транакцией нельзя, но можно же проверять наличие открытой тр-и перед тем, как начинать в него писать... на самом деле все происходит логично. журнал можно забэкапить, если он не текущий. текущим нельзя сделать журнал, если в нем находятся незавершенные транзакции (с учетом HWM). т.е. наличие длинных транзакций никак не влияет на возможность бэкапить журнал. проблема тут либо в скрипте alarmprogram, либо в самом бэкапе Господа, вы оба правы. И я был неправ с неудачным примером длинной транзакции (первое, что взбрело в голову). Тем не менее, берусь утверждать, что далеко не всегда переход на следующий журнал дает возможность архивировать предыдущие журналы. По крайней мере, я с таким сталкивался на практике. Возможно это баг или странности ontape... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRo авторлибо у вас кривой скрипт, который бэкап запускает через раз. Это маловероятно , так как скрипт проверен и работает на многих серверах уже много лет ! Кстати, вы даже не сказали, чем именно архивируются журналы (какой утилитой) ? И если это onbar , то многое зависит от storage manager (какого ?) Кстати, здесь уже просили лог онбара для данного временного отрезка... И скрипт "работает на многих серверах " той же версии (9.4) ? KyRoЕдинственное про что я не сказал , это то что унас щас есть один большой битый индекс , который мы собираемся пересоздать , но в данный момент не можем из за простоя ! Может ли быть это причиной вот таких задержек ? Вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2008, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRo авторлибо у вас кривой скрипт, который бэкап запускает через раз. Это маловероятно , так как скрипт проверен и работает на многих серверах уже много лет ! мне интересно, какой помощи вы хотите, если не показываете ни параметры, ни логи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аналогичная проблема (( бекап настроен через ontape логи аларма автор@echo off rem set DBA=c:\DBA_Tools set INFORMIXDIR=c:\informix\ set ONCONFIG=ONCONFIG.ol_employment set INFORMIXSERVER=ol_employment set BACKUP_CMD=ontape -a set BACKUP_DIR=e:\export set BACKUP_LOG_FILE=log REM # onbar -b -l set EXIT_STATUS=0 set ALARM_LOG=e:\export\ontape\commands\alarm.log set EVENT_SEVERITY=%1% set EVENT_CLASS=%2% set EVENT_MSG=%3% set EVENT_ADD_TEXT="%4%" set EVENT_FILE="%5%" date /t >> %ALARM_LOG% time /t >> %ALARM_LOG% echo %EVENT_SEVERITY% >> %ALARM_LOG% echo %EVENT_CLASS% >> %ALARM_LOG% echo %EVENT_MSG% >> %ALARM_LOG% echo %EVENT_ADD_TEXT% >> %ALARM_LOG% if %EVENT_CLASS% == 23 goto CONT_LOG goto DONE :CONT_LOG for /F "usebackq tokens=3 DELIMS== " %%i in (`echo %EVENT_MSG%`) DO @set LOG=%%i echo "%LOG%" >> %ALARM_LOG% REM %BACKUP_CMD% 2>&1 >> %ALARM_LOG% c:\Informix\bin\ontape -a < %BACKUP_DIR%\ontape\commands\Enter_no 2>&1 >> %ALARM_LOG% REM # 0 means BACKUP_CMD was successful if ERRORLEVEL 1 goto ERROR if ERRORLEVEL 0 goto SUCCESS goto DONE :ERROR set EXIT_STATUS=1 goto DONE :SUCCESS set EXIT_STATUS=0 rename %BACKUP_DIR%\%BACKUP_LOG_FILE% %BACKUP_DIR%\ontape\logs\%BACKUP_LOG_FILE%.%LOG% copy nul %BACKUP_DIR%\%BACKUP_LOG_FILE% :DONE exit %EXIT_STATUS% кусочек лога онконфига автор# Logical Log Configuration LOGFILES 32 # Number of logical log files LOGSIZE 10000 # Logical log size (Kbytes) LOG_BACKUP_MODE MANUAL # Logical log backup mode (MANUAL, CONT) # Diagnostics MSGPATH C:\Informix\ol_employment.log # System message log file path CONSOLE C:\Informix\conol_employment.log # System console message path ALARMPROGRAM c:\Informix\etc\alarmlog.bat # Alarm program path TBLSPACE_STATS 1 # Maintain tblspace statistics # System Diagnostic Script. # SYSALARMPROGRAM - Full path of the system diagnostic script (e.g. # c:\informix\etc\evidence.bat.) Set this parameter # if you want a different Diagnostic Script than # {INFORMIXDIR}\etc\evidence.bat, which is default. # System Archive Tape Device TAPEDEV e:\export\tape.bin # Tape device path TAPEBLK 2048 # Tape block size (Kbytes) TAPESIZE 20480000 # Maximum amount of data to put on tape (Kbytes) # Log Archive Tape Device LTAPEDEV e:\export\log # Log tape device path LTAPEBLK 16 # Log tape block size (Kbytes) LTAPESIZE 102400 # Max amount of data to put on log tape (Kbytes) # System Configuration # Shared Memory Parameters LOCKS 200000 # Maximum number of locks BUFFERS 60000 # Maximum number of shared buffers NUMAIOVPS 1 # Number of IO vps PHYSBUFF 64 # Physical log buffer size (Kbytes) LOGBUFF 32 # Logical log buffer size (Kbytes) CLEANERS 4 # Number of buffer cleaner processes SHMBASE 0xc000000 # Shared memory base address SHMVIRTSIZE 128000 # initial virtual shared memory segment size SHMADD 32800 # Size of new shared memory segments (Kbytes) SHMTOTAL 0 # Total shared memory (Kbytes). 0=>unlimited CKPTINTVL 300 # Check point interval (in sec) LRUS 60 # Number of LRU queues LRU_MAX_DIRTY 60 # LRU percent dirty begin cleaning limit LRU_MIN_DIRTY 10 # LRU percent dirty end cleaning limit TXTIMEOUT 0x12c # Transaction timeout (in sec) STACKSIZE 64 # Stack size (Kbytes) NOFUZZYCKPT 1 DYNAMIC_LOGS 0 LTHWM 45 LTXEHWM 54 команда ontape -a работает нормально, а аларм не срабатывает. пробую уже на втором сервере (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDFаналогичная проблема (( Вы подняли двухгодичный топик и хотите , чтобы мы его заново перечитали ? Лучше бы создали новый и точно описали среду и условия - вы даже версию IDS не указали, не говоря уж обо всем остальном. Мне даже не понятно, работал ли этот скрипт ранее и сейчас перестал или вы его вообще только пробуете применить... MDFлоги аларма Это не логи, это сам скрипт. А логи (журналы сообщений этого скрипта) находятся , по всей видимости, здесь set ALARM_LOG=e:\export\ontape\commands\alarm.log и сообщения оттуда и было бы неплохо увидеть MDFset BACKUP_LOG_FILE=log ... rename %BACKUP_DIR%\%BACKUP_LOG_FILE% %BACKUP_DIR%\ontape\logs\%BACKUP_LOG_FILE%.%LOG% copy nul %BACKUP_DIR%\%BACKUP_LOG_FILE% Я не очень понимаю, что вы хотите сделать именно этой командой rename (посмотрите внимательно, что у вас там написано). Там, по идее, должна быть команда copy (с переименованием) MDFкусочек лога онконфига Это снова не логи, а конфигурационный файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, у меня была подобная проблема, но не под Виндой. Вручную скрипт аларма срабатывал, а сервер его запускал - и ontape -a вываливался с кодом 1 Было связано, кажется, с неправильным подключением NFS системы, на которой иформикс лежал. Вылечилось рестартом всего unix box-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 03:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=23&tid=1607560]: |
0ms |
get settings: |