powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 761 при попытке читать другой сервер
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
761 при попытке читать другой сервер
falcon111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стало мне нужно собирать данные со второстепенных серверов.
Все сервера 12.10FC9/w64
На server1 выполняю, к примеру, запрос select count(*) from dbname@server2:tabname

Начиналось все как положено с -908, прописал на сервер1 в sqlhosts
server2 olsoctcp <ip> <service>

стал получать listener-thread: err = -956: Client host or user <> is not trusted by the server.
Полез создавать в etc hosts.equiv, тут шутка от авторов, в логе пишет
Trusted host cache successfully built:C:\Progra~1\IBM\Informix/etc/hosts.equiv.
При этом не работает Переместил hosts.equiv из etc информикса в C:\Windows\System32\drivers\etc\ как написано в мануале, строчка в логе про "Trusted host cache successfully built:" исчезла, зато пропала -956, на сервере server2 в логе ошибок больше нет, зато при выполнении запроса на server1 теперь возвращает ошибку HY000:-761:[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]INFORMIXSERVER does not match either DBSERVERNAME or DBSERVERALIASES. sqlerrm(SERVER2)

Понятно, что имена серверов разные, ну так я же и указываю в запросе имя сервера, с которого хочу получить результат, почему ругается?
...
Рейтинг: 0 / 0
761 при попытке читать другой сервер
falcon111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Отвечу сам. Сервера надо называть маленькими буквами. У меня были заглавные - с ними не работало.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 761 при попытке читать другой сервер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр