powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чем плох update statistics for procedure при pdqpriority=low,high
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
чем плох update statistics for procedure при pdqpriority=low,high
LudeV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

подскажите плиз,чем так плох update statistics for procedure, если в сессии установлен PDQPRIORITY??

при любом из установленных значений PDQ обновляю статистику процедуры - процедура перестает нормально работать, висит по 2часа вместо 10минут,выполняю апдейт статистики по процедуре при PDQ=off - все работает норм.

То, что процедура выполняется с тем PDQ, с которым была скомпилена я знаю, вопрос в том, чем так плохо выполнение процедуры с указанным PDQ??причем неважно каким..

спасибо большое всем
...
Рейтинг: 0 / 0
LudeV
Гость
причем для таблиц всегда собирали с PDQPRIORITY=HIGH и все норм.

как этот параметр влияет на процедуры и не влияет на таблицы?кто может объяснить плиз?
...
Фотография Тан
Участник
LudeVДобрый день,

подскажите плиз,чем так плох update statistics for procedure, если в сессии установлен PDQPRIORITY??

при любом из установленных значений PDQ обновляю статистику процедуры - процедура перестает нормально работать, висит по 2часа вместо 10минут,выполняю апдейт статистики по процедуре при PDQ=off - все работает норм.

То, что процедура выполняется с тем PDQ, с которым была скомпилена я знаю, вопрос в том, чем так плохо выполнение процедуры с указанным PDQ??причем неважно каким..

спасибо большое всем
процедура комплируется с этим значением PDQ, и потом с ним же исполняется
...
Фотография Тан
Участник
LudeVпричем для таблиц всегда собирали с PDQPRIORITY=HIGH и все норм.

как этот параметр влияет на процедуры и не влияет на таблицы?кто может объяснить плиз?
а таблицы не компилируются :-)
...
LudeV
Гость
Тан,

то,что процедура комплируется с этим значением PDQ, и потом с ним же исполняется я знаю и об этом написал выше.

Вопрос в том: чем плохо выполнение процедуры с этим значением PDQ??

ведь PDQ влияет лишь на то,кому будет отдано больше ресурсов.Ну так вот если я скомпилял процедуру с параметром high, то выполняться она тоже будет с ним,т.е. ей будет отдано больше ресурсов,в результате она должна работать быстрее,а все наоборот..

вот тут непонимание..подскажите плиз.

спасибо
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
LudeVвыполняться она тоже будет с ним,т.е. ей будет отдано больше ресурсов,в результате она должна работать быстрее,а все наоборот..
при pdq сессии отдается больше ресурсов, а другим сессиям которые хотят pdq не отдается ничего, они стоят и ждут своей очереди 20 мин, 30, 40.
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
и еще, простые запросы, которые исполняются по .001 сек, типа обрабатывающие одну строку, с pdq выполняются дольше. Если бы pdq помогало всем и всегда, оно тупо было бы включено по умолчанию.
...
onstat-
Участник
LudeVДобрый день,

спасибо большое всем

Да помню было дело на 9-ке.

Проблема заключалась в том что одна сессия подгребала под себя все PDQ ресурсы ( особенно память), а другие находилсь в ожидании.

PDQ приорити и память сервера нужно было делить на количество сессий вручную.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чем плох update statistics for procedure при pdqpriority=low,high
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр