|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Хотелось бы предупредить, что в Informix не силен, а решить проблему нужно поскорее. Буду благодарен за помощь. Проблема заключается вот в чем. Время выполнения набора процедур увеличилось в несколько раз. Программное логирование не ведется и добавить его на данный момент не представляется возможным. Какие логи ведет сам Informix? Которые могут мне помочь в выявлении проблем. Что я могу потребовать у DBA? С Уважением Александр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 12:38 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlindG, Укажите хотя бы версию INFORMIX. Проще всего попросить DBA включить TRACE + EXPLAIN на время выполнения ваших процедур и анализировать результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 12:56 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlindG, в первую очередь узнать у него насколько часто собирается статистика, и если "не часто" - выполнить ее. В особенности update statistics for procedure; Критерий "не часто" для каждой базы свой. У меня, например, база очень специфична и подобный апдейте выполняется 4 раза в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 13:06 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Update Statistics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 13:15 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто индексы в таблицах отключил или они "сломались"? А может сторонние программы ресурсоемкие стали выполняться? А может проблема в железе? Батарейка в кеше сдохла? Диск в RAID массиве полетел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 14:21 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlindGЧто я могу потребовать у DBA? если-бы я был этим дба, то я бы просил конретики. Т.е. вы должны мне сказать: процедура такая-то с конкретными параметрами exec myproc(5,6,'aaaa') , выполняется за 6 сек , а должна выполняться за 2 сек . Те кто говорит: "у нас всё (набор процедур), тормозит (в несколько раз) ("я принял мета, все кругом начали тормозить") ", идут в сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 14:28 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис а должна выполняться за 2 сек . А еще лучше - доказать, что она когда-то выполнялась за 2 сек )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 14:56 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkirЖуравлев Денис а должна выполняться за 2 сек . А еще лучше - доказать, что она когда-то выполнялась за 2 сек ))))мне в общем-то все равно, выполнялась она 2 или нет. Т.е. мне ежедневно приносят: "вот 40 минут выполняется, а надо <30 сек." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 15:12 |
|
Нужна помощь с Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис "вот 40 минут выполняется, а надо <30 сек." Да ты волшебник!!! )))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=12&tid=1607151]: |
0ms |
get settings: |