powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Informix под другой учеткой
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Informix под другой учеткой
Всем привет. Ищу уже давно ответ на свой вопрос, но пока что не удачно.
Я раньше запускал всегда Информикс из-под сеанса, который он сам создавал - пользователь Informix в группе Informix-Group.
Теперь же ситуация потребовала запуска информикса из другой учетной записи (сеанса), имеющей права администратора.
Вообще-то я и раньше задавался этой целью, но у меня никогда не получалось запустить информикс из-под учеток, отличных от его собственной, но задача не стояла так. Теперь же придется настроить запуск информикса так, чтоб он (его служба) запускался из-под другой учетной записи.
При инсталяции я выбрал Role Separation, и везде указал учетку из-под которой должен запускаться информикс.
Инсталлирую IDS 10 на Win2003. Инициализацию при инсталляции я пропустил, теперь при выполнении oninit -iy с настройками консоли
авторset INFORMIXDIR=E:\Informix
set INFORMIXSERVER=ol
set ONCONFIG=ONCONFIG.ol
set PATH=E:\Informix\bin;%PATH%
set CLASSPATH=%INFORMIXDIR%\extend\krakatoa\krakatoa.jar;%INFORMIXDIR%\extend\krakatoa\jdbc.jar;%CLASSPATH%
set DBTEMP=E:\Informix\infxtmp
set CLIENT_LOCALE=ru_RU.1251
set DB_LOCALE=ru_RU.1251
set SERVER_LOCALE=EN_US.CP1252
set DBLANG=ru_RU.1251
mode con codepage select=866

Получаю сообщение
авторDynamic Server cannot access $INFORMIXDIR\dbssodir or $INFORMIXDIR\aaodir.
Переменная окружения INFORMIXDIR существует

Кто сталкивался с такой ситуацией просьба сказать что мне нужно учесть, чтоб корректно запустить службу информикса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Informix под другой учеткой
GVF112GVF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Виталий Белик,

После установки сервера INFORMIX, Вы пробывали перегрузить ОС Windows ?!
Какая у Вас версия Windows ?

Далее,
попробуйте установить переменную:
set INF_ROLE_SEP=1

Обратите внимание на следущий материал:

Using role separation - http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v117/topic/com.ibm.sec.doc/ids_au_050.htm
Configuring and enforcing role separation - http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v117/index.jsp?topic=%2Fcom.ibm.sec.doc%2Fids_au_052.htm&resultof=%22INF%29ROLE_SEP%22%20

С уважением,
Вадим.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Informix под другой учеткой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр