|
Informix, perl и cron
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три дня бился головой об стену... Дано - перловый скрипт в линкусе, коннектится к информиксу используя DBI и что-то там делает. В какой-то момент я замечаю, что некоторые строки в sqlhosts устарели и порты, названия серверов требуют обновления. Обновляю sqlhosts, проверяю запустив скрипт в командной строке - все норм. И тут начинается поток писем - паникующие скрипты пишут, что INFORMIXSERVER value is not listed in the salhosts file. То есть из-под крона явно не находит, где этот файл сидит. Или же файл не читается. За место его расположения отвечают либо INFORMIXSQLHOSTS переменная, либо, в ее отсутствие, INFORMIXDIR Что я только не перепробовал - объявлял одну или обе в cron в самом начале cron файла; объявлял перед вызовом в команде крона; объявлял внути perl скрипта - нухочубей. Файл переписывал. Создавал тестовый скрипт, чисто законнектиться. Три дня. Наконец посадил рядом друга, начал рассказывать - про одну переменную, про другую, говорю, а вот сейчас я их обе обнулю и скрипт из командной строки не найдет... опа?! находит?! При отсутствии что INFORMIXDIR, что INFORMIXSQLHOSTS ? What the fuck?.... А что у нас вообще объявлено? INFORMIXSERVER у нас объявлен, и все. И при этом как-то магически этот перл-шайтан находит sqlhosts. А дай-ка я его пропишу в кроне.... И все заверте... ! Короче, так и не понял что это было. То ли какое-то обновление совпало с тем что я поменял имена серверов, то ли непонятно шо... Почему перл должен знать INFORMIXSERVER, если я его явно задаю в коде ?! Така херня, малята... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 02:10 |
|
Informix, perl и cron
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In Version 1.00 or later, the default value for INFORMIXDIR is recorded when DBD::Informix is built and INFORMIXDIR is set at run time if no value is inherited from the environment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 01:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=1&tid=1606682]: |
0ms |
get settings: |