Гость
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help me, please! IBM Client Access... / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
11.06.2003, 16:30
Dirty Garrick
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Help me, please! IBM Client Access...
Откликнитесь, кто видел этого "зверя" живым(!). Насколько я понимаю, это имитация монитора AS/400. Можно ли, используя его, заполнить поля ввода какой-либо проги (исполняемой на AS/400), используя данные не ручного ввода, а, скажем, из какой-нибудь базы или текстового файла?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.06.2003, 16:57
NewYear
Участник
ты имеешь в виду имитацию 5250 терминала что ли?
...
11.06.2003, 17:08
NewYear
Участник
я видел этого зверя живым, и скоро опять увижу, похоже...
не порограммиpуя, эту задачу решить нелзя, вроде.
мы делали нечто пободное с 3270 терминалом на мейнфрейме. впечатления удурчающие. я бы поискал другой путь, чтоб решить эту задачу. например, разобраться со структурой базы, и писать данные уже прямо в файлы на AS/400.
...
16.06.2003, 09:27
kavk
Гость
Вобщем зря ты так на IBM Client Access. давольно удобная вешь.
А если нало чтобы прога чтото читала из файлика, так лучше на IFS положить его и спокойно чем хочешь то и читай. Я когда чего надо подгрузить именно так делаю.
...
18.06.2003, 11:39
NewYear
Участник
kavk, ты суть не понял.
Dirty Garrick собирается подсунуть терминальной программе какую-то прокладку вместо экрана, и делать ввод-вывод экранных полей через нее. в принципе это сделать можно, только заебешься. во всяком случае, у меня есть очень не приятные воспоминания о подобной задаче.

как он это сделает - через Client Access (хотя а в упор не помню про такую фичу), или как-то еще - это тоже интересный вопрос, но лучше б он не ставился вообще.
...
18.06.2003, 12:21
Dirty Garrick
Гость
Г-н New Year понял все совершенно верно. На AS/400 залезать НЕЛЬЗЯ по условию задачи. Client Access предполагается использовать для имитации ручного ввода на основе данных из файла или базы. Это нужно для того, чтобы избежать двойного ввода (большие объемы и возможность ошибок). Изначально данные вводятся в другую систему, из которой возможен экспорт. Client Access вроде располагает возможностью строить macro для "автоматизации" ручного ввода. Ох, чувствую, и потрахаюсь я ПО-НАСТОЯЩЕМУ!..
С уважением, ГГ!
...
05.09.2003, 16:31
ASa
ASa
Участник
Народ,

Есть два пути решения.
1. Использовать IBM CA Express, программно генерить VB модель для него, а потом запускать. Получается так называемая моргалка. Скрипт имитирует нажатие клавишь.
2. Использовать Reflection и делать тоже самое, только использовать OLE компоненты Reflection'а и вызывать встроенный в Reflection VBA.
...
08.09.2003, 10:29
RainMan
Гость
Господа, о чем спор? В СА входит ODBC-драйвер, пишите, что душе угодно:-)))
...
08.09.2003, 10:35
RainMan
Гость
сорри, читал невнимательно, если на AS/400 НЕЛЬЗЯ залезать вообще,
ну тогда только через макросы CA, или используя какую-нибудь другую терминалину, типа Rumba или Mochasoft(хотя в ней по-моему нету макросов)... но все равно это геморрой... что сказать, не завидую :-((((
...
08.09.2003, 14:03
ASa
ASa
Участник
Геморой конечно, но если есть ограничение прямого обращения в базу, то используй макросы.
В этом отношении мне больше всего понравился Reflection. В него встрен полноценный VBA.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help me, please! IBM Client Access... / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0