Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.09.2005, 12:15
|
|||
---|---|---|---|
Заканчился журнал транзакций! |
|||
#18+
Я не спец в базах и про дурнал транзакций знаю только что что он нужен для отката и восстановления...тоесть там пишется все что происходило с базой...У меня на команду delete from <table> выходит сообщение что журнал транзакций заполнен, как его почистиить или увеличить в объеме? База DB2 весрия 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 12:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
db2 update db cfg for <you database> using LOGFILSIZ 4096 LOGPRIMARY 20 LOGSECOND 20 В твоем случае лучше в транзакции делать следующее alter table <you table> not logged initialy delete from <you table> Если тебе нужно удалить все данные, то проще всего сделать LOAD используя пустой входной файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 12:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
если не спец, то начни лучше отсюда http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/c0006073.htm и стань спецом хоть немного. Ну раз уж вы вынуждены принимать такие решения, то хоть делайте это осознанно. А путей может быть много. Большой журнал транзакций не всегда хорошо. Иногда может быть целесообразно транзакцию (удаление большого массива) разбить на несколько последовательных, как вариант. Ну если это редкая транзакция, и все остальные требуют других настроек журнала транзакций, то чтоб не менять их многократно, и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 12:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ого...а можно попоробнее где это я должен все сказать...в командном центре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 12:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
сказать чего? блин, ведь рабочее время идет, можно свои желания оформлять понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мой вопрос был адресован сюда! nkulikovdb2 update db cfg for <you database> using LOGFILSIZ 4096 LOGPRIMARY 20 LOGSECOND 20 В твоем случае лучше в транзакции делать следующее alter table <you table> not logged initialy delete from <you table> Если тебе нужно удалить все данные, то проще всего сделать LOAD используя пустой входной файл. А по вашему топику я все равно ни чего не понял так как нифига не знаю...за ссылку спасибо...читать мне не перечитать есчо..А база эта тестовая и сервер стоит на моей машине...так что мои решение совсем не отвтсвенные и не критичные...Могу хоть вообще всю машину завалить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 13:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Николай предложил тебе три разных способа решения проблемы. Но читать все равно надо, без этого даже не понять, что это три разных способа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 13:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да не что это три разных способа то я понял....хотя мне от этого не легче! Кстати первый способ если я не ошибаюсь это если по правой кнопки мыши на базе щелкнуть и выбрать "конфигурировать запись базы данных в журнал" ...я там подкручивал в сторону увелечения не помогало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 13:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ну вообще-то первый способ, это командная строка, которую надо запустить на выполнение. Про "подкручивание" и "не помогло" - ну дык оцените размер удаляемых данных, и сделайте совокупный размер журналов транзакций равным или большим этому размеру. Это если транзакции такого размера будут появлятся регулярно. Если это одиночная транзакция - тогда другим путем, например, вторым указанным Николаем. Но лучше таки выяснить все про журнал транзакция и зачем они и как с ними жить, и как настраивать, и фиолетово, что у вас тестовая база. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 13:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Большое спасибо ! Буду изучать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2005, 13:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
nkulikov В твоем случае лучше в транзакции делать следующее alter table <you table> not logged initialy delete from <you table> Как я помню, есть вариант чуть красивше: alter table <you table> not logged initialy with empty table. http://www.google.ru/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A//publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0000888.htm&ei=zhMcQ-vfPMaaaIHRkYsN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&tablet=1&tid=1605791]: |
0ms |
get settings: |
10ms |