Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.09.2005, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Для DB2 есть два варианта обеспечения HA - работа в кластере и использование HADR. Мне показалось что HADR получается дешевле при той же надежности, что обеспечивается ActiveStandby кластером. Это действительно так или я чего-то не заметил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 14:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
не могли бы вы пояснить, что за кластер вы имеете в виду? DPF ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 14:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
для High Availability я бы еще добавил и Q Replication. А вот DPF в последнюю очередь, пожалуй. все imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 14:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
DPF таки более ориентирован на повышение производительности. При Mutual Takeover так же повышается high availability, но блин... может быть сильное падение производительности, да и не на всех задачах DPF даст прирост производительности. Пока. Ждемс новейших разработок. При DPF и хороших нагрузках лучший failover это дублирование нод (хоть через log shipping) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 16:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Кластер - ну, например, ActiveStandby на Sun Cluster или на TSA. Про стоимость и необходимое железо/лицензии для Q-repl мне в Российском представительстве просто не смогли ничего сказать - поэтому я пока про данную тему забыл. А DFA - это что? И, все-таки, что можете сказать про HADR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 16:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Не DFA, а DPF, прошу прощения. Или это имеется в виду партишенинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
да ну? Серйозно, не сказали стоимость лицензии на Q Replication??? Ну спросите тогда окнкретно стоимость лицензии на WebSphere Information Integrator Replication Edition. Может, так ответят. А что интересует по поводу HADR ? Работает. По TCP/IP работает. Имеет три режима репликации - Синхронно - Близко к синхронному - Асинхронно Разницу рассказать? Дык в доке написано. Настраивается просто. Работает стабильно - технология то старая, с Informix портированная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
не, ну если вам таи так и не скажут стоимость лицензии - то вы черкните сюда, выясним. Дело то пяти минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Стоимость Q-replication WebSphere Information Integrator ~ 7K. Точнее лучше спрашивать у партнеров ибо IBM напрямую не тогрует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Российский IBM в моем лице здес очень часто бывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
HADR без кластерного софта не очень реактивный. В случае падения одного из узлов кто-то должен дать команду TAKEOVER. Обычно это делет Hearbeta, Tivoli System Automation, Sun Cluster, HACMP etc... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2005, 17:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
ну токо если руками... Как жешь по другому то. Или софтом, или руками. Ну на крайняй ногами. Но ногами самый не-реактивный метод. Лучше руками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 17:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
О, хорошо, что тут есть кто-то из IBM, так как выяснять цены и подробности через их службу поддержки - уж очень долго. Может быть, можно непосредственно узнать и подробности про цены на DB2 ICE - причем как на софт, так и на железо? Ну например, цены в рамках ICE - они на процессор или на весь кластер (саму сумму с четвертого раза нам сказали все-таки). P.S. Вообще, скорость и качество реакции IBM меня потихоньку подвигает уйти на Oracle. Все остальное меня устраивает, но с такой поддержкой как-то стремно существовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
DPH - не будет IBM заниматься с вами, если вам всего лишь один ICE нужен. Даже если два. Есть дистрибуторы, партнеры, и прочие. Так что это неразумно удивлятся оперативности обслуживания, если вы хотите купить одну DB2 лицензию. Вам ее попросту не продадут - а отправят к дистрибьютору. По поводу ICE - как я понимаю, любой бизнес-партнер вам его с удовольствием продаст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
и не путайте это с поддержкой - вы ведь ее еще не оплатили, насколько я понимаю? Ну дык у вас ее тогда просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
а если в IBM, то это скорее всего в сервис - это услуга, а не продукт, imho, так что в IGS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
ggvи не путайте это с поддержкой - вы ведь ее еще не оплатили, насколько я понимаю?Ну дык у вас ее тогда просто нет. Developer Edition куплен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
ну ? По нему нет поддержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 18:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
ggvну ? По нему нет поддержки? Ну, практически, нету. По крайней мере, разборки с забытой лицензией и нехваткой части библиотек заняли где-то месяц. Но это, мгм, в прошлом. И, кстати, ее нам продал именно IBM - и про дистрибуторов речь не шла... Собственно, поэтому и сейчас продолжаем работать с IBM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 19:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Кстати, консультации по подбору продуктов для малого и среднего бизнеса обещаны непосредственно на сайте: http://www-1.ibm.com/gold/portal/servlet/gold/businesscenterru/Content?contentURL=/gold/portal/html/en_US/170241.html&conid=170241&page=Welcome И, все-таки, к кому нужно обращаться с вопросами по конфигурации железа, подбору софта и т.д? К дистрибуторам, партнерам или еще к кому-то? И где на сайте IBM про это написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2005, 19:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Читаем дальше http://www.ibm.com/ru/software/passportadvantage/passport_buy.html Код: plaintext 1. 2.
И должно быть по-барабану что кто и за сколько покупает > Вообще, скорость и качество реакции IBM меня потихоньку подвигает уйти на > Oracle. Все остальное меня устраивает, но с такой поддержкой как-то > стремно существовать. Вот и поэтому Oracle более популярен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.09.2005, 09:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Clustering vs. HADR |
|||
#18+
с такими вопросами - к бизнес партнеру. И совсем не по парабану, к кому обращаться, в том смысле, что IBM все равно передиректит на партнеров. А вот то, что это сделают не эффективно, это печально. Но по ICE это скорее всего в IBM Global Service, так как многие высказали мнение (кого я спросил) что такая вещь без сервисного контракта не делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&tablet=1&tid=1605773]: |
0ms |
get settings: |
11ms |