Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere Business Integration Server Foundation / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
14.09.2005, 13:53
shmuks
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WebSphere Business Integration Server Foundation
Вопрос в продолжение темы интеграции.
Какое место в интеграционной линейки IBM занимает SF?

Выскажу свое мнение:
Этот продукт представляет сообой контейнер для выполнения регламентов (описание бизнес процесса) , в который можно , а точнее нужно, включить действие человека. Все процессы выполняются на одном сервере (отличие от MQ Workflow). Продукт является WebService ориентированным.

Есть еще ряд вопросов в контексте конкретной задачи.
Есть порядка 5 взаимодействующих систем, активно обменивающихся сообщениями. Транспорт MQ. Формат XML. Есть задачи маршрутизации и преобразования. В качестве решения просматривается Message Broker. Но есть большая вероятность того что в дальнейшем придется организовывать не application interaction , а строить Bussines process с участием человеков. Логично, что при таком раскладе можно установить SF или Process Сhoreograph, но это стоит денег.

Вопросы:
- Какие грабли будут если подменить в данной задачке MB на FS. Хотя бы теоретически?
- Производительность FS?

Пока вроде все.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.09.2005, 14:00
nkulikov
Гость
Server Foundation как я понимаю наши маркетологи уже убрали

Есть теберь WS Business Process Server == MQ Workflow + InterExchange + ServerFoundation.

Зачем менять одно на другое когда можно будет дополнить.
Вызывать из MQ MS => BPS как часть трансформции и вызвать из BPS => MQ MS как часть бизнес процесса.
...
14.09.2005, 14:20
shmuks
Гость
Николай, добрый день.
InterExchange - это InterChange или что то новое?
То есть SF отдельно купить нельзя?

Вариант с установкой в дальнейшем софта обеспечивающего построение бизнес процеса мне понятен, но не понятен заказчику, здесь у заказчика логика такая: зачем нам два продукта если можно сделать на одном, котором мы в дальнейшем и будем использовать (имеется ввиду SF). Мне кажется это не верный подход, я вот и пытаюсь в голове сформулировать тэзисы которые позволят убедить заказчика пойти по пути сначала MB ,а в дальнейшем отдельный софт на обеспечение бизнес процеса.
...
14.09.2005, 14:24
nkulikov
Гость
Ну ты конечно прав. Я к сожелению не продавец WebSphere так что всех тонкостей не знаю. Если есть желание позвони в IBM-кий офис и поговори с каким нибудь Sales по WebSphere тебе все подробно объяснят, за это денег не берут :)
...
09.11.2005, 15:24
costic2000
Гость
shmuks
Вариант с установкой в дальнейшем софта обеспечивающего построение бизнес процеса мне понятен, но не понятен заказчику, здесь у заказчика логика такая: зачем нам два продукта если можно сделать на одном, котором мы в дальнейшем и будем использовать (имеется ввиду SF). Мне кажется это не верный подход, я вот и пытаюсь в голове сформулировать тэзисы которые позволят убедить заказчика пойти по пути сначала MB ,а в дальнейшем отдельный софт на обеспечение бизнес процеса.

Тезисы:
MB - быстрый, мощный движок для трансформации и маршрутизации сообщений. Предназначен только для межпрограммного взаимодействия.

WebSphere Process Server - механизм построения автоматизированных бизнес-процессов в том числе и с участием человека. Идеален для построения регламентов, взаимодействия разорванного во времени (долгоиграющих бизнес-процессов). Также очень хорош для синхронизации всевозможных справочников разных систем т.п.

Т.о. имеем, что если важна быстрота в рамках одной транзакции - WMB, если надо реализовать долгоиграющие регламенты в том числе и с участием человека - WPS.

WebSphere Business Integration Server Foundation можно купить ТОЛЬКО для наращивания производительности существующего решения. Для новых задач он не продаётся.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere Business Integration Server Foundation / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]