Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку WebSphere / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
22.04.2008, 10:07
ana121
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите новичку WebSphere
Есть сервер Windows 2003 c менеджером очередей и рабочая станция Windows. Хочу отправить сообщения с сервера на рабочую станцию с помощью соединения клиент-сервер, но не знаю как это сделать
...
Рейтинг: 0 / 0
22.04.2008, 11:01
Еще раз и подробнее.
Сообщения отправлять хочешь по MQ?
На рабочей станции стоит клиент MQ?
В такой ситуации отправлять что-то на рабочую станцию по MQ получится, если со стороны рабочей станции будет запущено клиентское приложение, которое будет подключено к серверу MQ и будет ждать сообщения на какой-нибудь из очередей. В такой ситуации достаточно будет положить сообщение в эту очередь, чтобы оно ушло клиенту.
Но, если на клиенте ничего не запущено, то сам MQ сервер ничего клиенту MQ отдавать не будет.
...
22.04.2008, 11:48
ana121
Гость
Да, сообщения собираюсь отправлять по MQ. На рабочей станции стоит клиент MQ. На сервер менеджер очередей с локальной очередью и каналом Server Connection. Но как заставить сервер передать сообщение не знаю.
...
22.04.2008, 11:56
ana121
Гость
Кажется я поняла. Т.е. необходимо какое-то приложение на стороне клиента, которое подключаем к серверу MQ. А на сервере больше ничего делать не надо. Просто положить сообщение в очередь, и ждать пока клиент его заберет?
...
22.04.2008, 13:32
Именно так.
Соединение с сервером инициирует клиент. Сам сервер связываться с клиентом не будет, сервер может инициировать соединение только с другим сервером.
Сообщение будет находится в очереди на сервере, пока его кто-то не заберет (если оно конечно помещено с атрибутом Persistent). А клиенту достаточно подключиться и проверить есть ли что-то в очереди(ях), которая для него заведена.
...
23.04.2008, 04:14
ana121
Гость
Спасибо
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку WebSphere / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]